影音示範 白醬雞肉蝴蝶義大利麵

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,595 粉絲

描述

這是之前跟大家分享的『自製白醬』https://icook.tw/recipes/84049
用自製的白醬來製作義大利麵,無論是長麵或是短麵都非常適合!
只要掌握煮麵的技法、水、鹽比例,也可在家做出餐廳水準的義大利麵!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

兩片
10朵
半個
1顆
2朵
3大匙
煮麵
2000C.C.
26公克

步驟

  • 所有蔬菜切片或小丁狀.備用!

    所有蔬菜切片或小丁狀.備用!

  • 將水煮滾後加鹽、下麵,計時10分鐘.可參考所選麵種包裝上建議的時間減少約1分鐘.泡涼水瀝乾後備用!

    將水煮滾後加鹽、下麵,計時10分鐘.可參考所選麵種包裝上建議的時間減少約1分鐘.泡涼水瀝乾後備用!

  • 將醃漬了約一小時的雞腿排(約1.5大匙蠔油+米酒適量),擦乾後乾煎兩面呈金黃色,切塊狀!

    將醃漬了約一小時的雞腿排(約1.5大匙蠔油+米酒適量),擦乾後乾煎兩面呈金黃色,切塊狀!

  • 用煎雞排的鍋依續炒香洋蔥、菇類,炒至微金黃後,加入先前的雞腿塊,下白酒燒至雞塊熟透、食材味道融合!

    用煎雞排的鍋依續炒香洋蔥、菇類,炒至微金黃後,加入先前的雞腿塊,下白酒燒至雞塊熟透、食材味道融合!

  • 下白醬、番茄丁、蝴蝶麵、帕馬森起司粉、黑胡椒拌勻,稍稍融合後,即可起鍋!

    下白醬、番茄丁、蝴蝶麵、帕馬森起司粉、黑胡椒拌勻,稍稍融合後,即可起鍋!

  • 起鍋擺盤後淋上橄欖油或堅果油、灑上現磨起司、黑胡椒,即可起鍋!

    起鍋擺盤後淋上橄欖油或堅果油、灑上現磨起司、黑胡椒,即可起鍋!

小撇步

沒白酒可用米酒、清水取代.乾煎雞腿鍋上的物質,是醬汁美味的來源,不可去除!
影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=5o6J1KArea0
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/09/blog-post_2.html

3,975 瀏覽
分享至:
avatar
夢幻廚房在我家影音食譜 159 食譜 7,595 粉絲

我是Vivian,也是夢幻廚房在我家的女主人,我只是個平凡的家庭主婦,每天的生活就是圍繞著老公,小孩,還有忙不完的家事,然而,透過親手做料理,我的心就像裝上了翅膀,可以無限地發揮我的想像與創意,也抒發了自已的情感,我相信料理的美好不只會感動我,也會感動你。 我相信夢幻廚房不只在我家,也可以在每一個人的家!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 麵疙撘 紅蘿蔔 家常菜 吐司 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 四季豆 電鍋 早餐 山藥排骨湯 鮮奶油 巫婆手指餅乾 羊肉爐 蛋糕 三杯雞 芋頭 鱸魚湯 雞胸肉 娃娃菜 麻婆豆腐 藥燉排骨 薑母鴨 松阪豬 芥菜 磅蛋糕 雞湯 螃蟹 餅乾 白蘿蔔 氣炸鍋 回鍋肉 臭臭鍋 螞蟻上樹 吻仔魚 豬肝湯 起司鍋 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 地瓜球 包子 白菜 生菜沙拉 高麗菜 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 麻油 泡菜煎餅