影音示範 白醬雞肉蝴蝶義大利麵

73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是之前跟大家分享的『自製白醬』http://icook.tw/recipes/84049
用自製的白醬來製作義大利麵,無論是長麵或是短麵都非常適合!
只要掌握煮麵的技法、水、鹽比例,也可在家做出餐廳水準的義大利麵!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

食材 (3 人份 30 分鐘

去骨雞腿 兩片
洋菇 10朵
洋蔥 半個
番茄 1顆
鮮香菇 2朵
自製白醬 3大匙
煮麵
義大利蝴蝶短麵 100公克
2000C.C.
海鹽 26公克
  • 1 所有蔬菜切片或小丁狀.備用!
  • 2 將水煮滾後加鹽、下麵,計時10分鐘.可參考所選麵種包裝上建議的時間減少約1分鐘.泡涼水瀝乾後備用!
  • 3 將醃漬了約一小時的雞腿排(約1.5大匙蠔油+米酒適量),擦乾後乾煎兩面呈金黃色,切塊狀!
  • 4 用煎雞排的鍋依續炒香洋蔥、菇類,炒至微金黃後,加入先前的雞腿塊,下白酒燒至雞塊熟透、食材味道融合!
  • 5 下白醬、番茄丁、蝴蝶麵、帕馬森起司粉、黑胡椒拌勻,稍稍融合後,即可起鍋!
  • 6 起鍋擺盤後淋上橄欖油或堅果油、灑上現磨起司、黑胡椒,即可起鍋!
贊助

小撇步

沒白酒可用米酒、清水取代.乾煎雞腿鍋上的物質,是醬汁美味的來源,不可去除!
影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=5o6J1KArea0
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/09/blog-post_2.html

2014/09/02 發表 2,733 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣