暖味好食材~苦茶油炒高麗菜秋葵

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

❤ 高麗菜
富含膳食纖維、礦物質、維他命C,營養價值高,更重要的是,高麗菜當中有維生素 K1 和 維生素U 含有抗潰瘍因子,可修復體內受傷組織,可保護胃腸黏膜,經常食用可減少胃部不適,打高麗菜汁飲用也是好方法。

❤ 秋葵
含多種營養成分,果實間有果膠和糖類組成的黏液,可保護胃壁,還可促進腸胃蠕動、防止便秘,是健胃潤腸食材。

❤ 冷壓苦茶油
富含不飽和脂肪酸 Omega-9 有助維持消化道機能

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

冷壓苦茶油 10~15ml
新鮮高麗菜 一份
紅蘿蔔絲 適量
黑木耳絲 適量
新鮮秋葵 5~6根
蒜片or 薑絲 適量
食鹽 適量
  • 1 【低溫快炒示範做法_A】 高麗菜、秋葵、紅蘿蔔絲、木耳絲洗淨備用,燒一鍋熱水,先將高麗菜、秋葵、紅蘿蔔絲、木耳絲快速川燙至熟, 約10~20秒即可,在鍋中倒入一匙(約10ml) 冷壓苦茶油,薑片or 蒜末,略加熱至辛香料味道飄出後便可放入川燙好的高麗菜、秋葵、紅蘿蔔、木耳絲 調味後,拌炒均勻即可!
  • 2 【低溫快炒示範做法_B】高麗菜、秋葵、紅蘿蔔絲、木耳絲洗淨備用,在鍋中倒入一匙(約10ml)冷壓苦茶油,薑片or 蒜末以及洗淨的高麗菜、秋葵、紅蘿蔔絲、木耳絲,加入熱開水半碗後蓋上鍋蓋,開火加熱約 30秒後,待鍋蓋邊緣有蒸汽冒出即可開蓋調味, 拌炒均勻即可!
  • 3 【涼拌高麗菜絲示範做法】(1)涼拌醬汁調勻備用 (2)高麗菜、秋葵、紅蘿蔔絲、木耳絲洗淨 (3)秋葵、紅蘿蔔絲、木耳絲,需預先川燙備用 (4)高麗菜,以自來水清洗後,再用冷開水洗淨一次,以避免吃到生水,待乾後切成細絲備用 (5)將 i58 特調涼拌醬汁均勻淋上高麗菜絲,攪拌均勻即可享用~
  • 4 【 i58 特調醬汁】 純釀醬油 10 ml+ 新鮮茶油 10 ml+ 白 醋 5 ml+ 味 淋 5 ml+ 薑 汁 5 ml+混合均勻備用,拌蕎麥麵,也很好吃!
  • 5 【說 明】(1)小小孩、老長輩牙口不好、咬不動粗纖維,預先將蔬菜川燙至軟,可使粗纖維軟化,好入口~(2)苦茶油,幫助蔬菜更加香滑順口、適量攝取冷壓好油,有助於油溶性維生素A.D.E.K 的吸收!(3)滾水川燙,也是去除蔬菜殘餘農藥的好方法 (千萬記得,要將排油煙機打開!)
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

2014/08/21 發表 2,368 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣