韓式泡菜鑄鐵鍋飯 (2人份)

750 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

又是韓國菜!哈哈!意想不到吧?都怪kimchi買太多。我雖然從未看過韓劇,但心底裡其實都好鍾意食韓國菜!

這個鍋飯真的非常健康!鍋裡的配菜提供了大量的纖維,加上蛋和瘦瘦的豬柳片,簡直就係內外兼備呀!

這道菜有飯有菜(不需加油)。兩片瘦豬柳片加一隻蛋,剛剛好是營養師說的「兩份肉」。

http://kaysprivatekitchen.blogspot.hk/2014/08/2_18.html

食材 (2 人份 20 分鐘

3碗
泡菜 50克
青瓜絲 1把
甘筍絲 1把
大豆芽 1把
菇(任何) 適量
紫菜 適量
雞蛋 1隻
瘦豬柳片 2-3片
蔥花 適量 (裝飾用)
芝麻 適量 (裝飾用)
韓式辣醬 3湯匙
  • 1 用LC的話,飯水比例約為1:1.3,但都要視乎不同鍋子的深度和火候,以及材料的水份等而定。 (也可以用電飯煲煮白飯啦。)
  • 2 飯煮好前10分鐘,把豬柳片放在飯面上蒸熟。
  • 3 趁飯熱,下辣醬後拌勻即可享用。
  • 4
  • 5 用剩餘物資做了個小炒做便當!! ^__^ oishii~
贊助

小撇步

1. 請按個人口味和泡菜的鹹度來調整鹽的份量。需要吃去水腫餐或減鹽餐的朋友,可用少量低鈉豉油代替韓式辣醬。
2. 可拌任何韓式(甜)辣醬同吃。
3. 不喜歡上述配料的話,可考慮用菠菜和冬菇片代替。

我的Facebook Page: (懇請大家請多多支持哦!) www.facebook.com/kaysprivatekitchen

2014/08/20 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣