日式味噌燒肉

2,240 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

吃膩了沾滿烤肉醬的烤豬肉片嗎?擔心不小心就吃進太多熱量嗎?試試這款日式味噌燒肉吧!包著生菜一起食用的燒肉,吃起來清爽無負擔,又能兼顧蔬菜的攝取。醃肉的時候,我習慣選用有HACCP食品級安全衛生認證的舒潔威象廚房紙巾接觸食材,把肉片上多餘的血水吸乾淨,這樣肉片就能完整的吸進醃料不會帶著血水的腥臭味。除此之外,包覆烤肉的生菜,別忘了拿廚房紙巾把菜葉上的水份擦乾,這樣就不會把烤肉的醬料稀釋而影響到美味。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

豬腰內肉片 2片 600g
西生菜 適量
蔥花 適量
舒潔威象廚房紙巾 數張
醃料
薑汁 1大匙
蒜泥 1大匙
醬油 2大匙
味噌 1-1.5大匙
味醂 3大匙
米酒 1大匙
麻油 1小匙
  • 1 將豬腰內肉片取出鋪上一層保鮮膜後,用肉鎚敲打去筋(也可以用酒瓶)
  • 2 接著用有HACCP食品級安全衛生認證的舒潔威象廚房紙巾吸乾肉片血水備用
  • 3 把腰內肉片與醃料放入塑膠袋中,封口後搖晃拌勻,醃漬6小時
  • 4 將西生菜洗淨後用舒潔威象廚房紙巾吸乾水份備用
  • 5 把醃好的肉片放至烤肉架上,烤至兩面上色
  • 6 將烤好的肉片在西生菜上包起來食用。也可以擠些檸檬汁在肉片上,更能去油解膩!
贊助

小撇步

醃肉的時候,我習慣選用有HACCP食品級安全衛生認證的舒潔威象廚房紙巾把肉片上多餘的血水吸乾淨,這樣肉片就能完整的吸進醃料不會帶著血水的腥臭味,安心又美味喔!
歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房:https://www.facebook.com/lorinakitchen

2014/08/20 發表 3.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣