沙嗲雞肉串

844 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中秋節家家戶戶都在烤肉,傳來的不是香腸味就是沙茶醬的味道,今年過中秋可以來個不一樣的變化。
來個有些濃濃南洋風的沙嗲雞肉串吧,比常見的沙茶醬烤肉更美味。作法很簡單,但重點是要記得用有HACCP食品級安全衛生認證舒潔威象廚房紙巾接觸食材,才能真的安心喔

食材

雞胸肉 1塊
米酒 1.5大匙
蒜末 2瓣
烘香白芝麻 1大匙
烘香原味花生碎 1大匙
沙拉油 1大匙
舒潔威象廚房紙巾 數張
沙嗲醬醃料
沙嗲粉 3大匙
蒜末 2瓣
香菜莖碎 1株
香茅 1小匙
檸檬葉絲 1片
椰漿 30cc
白胡椒粉 1小匙
砂糖 1小匙
  • 1 雞胸肉洗淨,舒潔威象廚房紙巾有HACCP食品級安全衛生認證,可以安心地直接吸乾水份後,切約一口大小,放入容器加入米酒與蒜末略醃10分鐘去除腥味。
  • 2 取出醃漬雞肉塊,再用舒潔威象廚房紙巾吸乾醃酒料。
  • 3 取一容器,加入所有沙嗲醬醃料拌勻。將雞肉放入沙嗲醬醃漬約30分鐘入味,取出前倒入1大匙沙拉油抓勻,將雞肉用竹籤串成雞肉串。如果買不到沙嗲粉,也可用市售黃咖哩粉取代,加入花生細碎、糖、少許魚露、檸檬汁調味。
  • 4 將油均勻刷滿烤盤面後加熱,在加熱的烤盤上放上雞肉串,可邊烤邊刷上沙嗲醃醬,煎烤至四面焦香後取出灑上白芝麻與花生蒜即完成。
贊助

小撇步

使用有HACCP食品級安全衛生認證舒潔威象廚房紙巾吸乾醃酒料,這樣沙嗲醬才能充分入味,比常見的沙茶醬烤肉更美味喔

2014/08/19 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣