健康韓式泡菜鍋 (2人份)

522 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個泡菜湯的味道好醒神,做法同用料又好簡單。夏天吃的話,可以落多點金菇和配菜;冬天則可加點芋絲,甚至是烏冬。這樣有菜有五穀,再加上含豐富蛋白質的豆腐,簡簡單單一鍋上桌,就已經是營養均衡的一餐。

由於我免去了先將配料炒香的步驟,味道當然會比較清;但也正正因為這樣,卡路里會比油膩版低許多呢。

http://kaysprivatekitchen.blogspot.hk/2014/08/2.html

食材 (2 人份 15 分鐘

泡菜連汁 約200克
豆腐 1磚
雞蛋 1隻
金菇 1包
韭菜 少許
洋蔥 半個
指天椒 1隻
韓式辣椒醬 1湯匙
韓式辣椒粉 1/2湯匙
清雞湯 250毫升
400毫升
  • 1 煲滾水,加雞湯。
  • 2 先落洋蔥和韭菜。
  • 3 之後可以將其他調味料和材料一併下鍋。
  • 4 大滾之後,可按個人喜好下辣椒粉和雞蛋。
贊助

小撇步

P.S: 喜歡口感濃郁的,可另加肉碎,並先將洋蔥等的配料爆香,和用米水做湯底。

歡迎來我的《愈食愈瘦Facebook專頁》,查看更多健康食譜,看看我是如何靠健康飲食成功減去40磅。

我的Facebook Page: (懇請大家請多多支持哦!) www.facebook.com/kaysprivatekitchen

2014/08/15 發表 9,045 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣