狗狗鮮食>消暑卡滋蜂蜜沙拉< by自然食

139 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏日炎炎,狗狗比人更需要消暑,來道夏日消暑的卡滋沙拉,吃得到滿滿的蛋白質營養,搭配上新鮮胡蘿蔔、小黃瓜,卡滋卡滋讓狗狗也樂不思暑呀!
[備註: 以下食材份量是依照體重10公斤的狗狗計算,飼主可以依家中毛孩體重按比例增減食材]

食材 (1 人份 20 分鐘

其他
蜂蜜 15cc
肉類
雞胸肉 100g
蔬菜
小黃瓜 40g
胡蘿蔔 60g
馬鈴薯 60g
蛋白質
水煮蛋 1顆
豆腐 30g
  • 1 雞胸肉洗淨後切塊,放入電鍋中蒸熟備用
  • 2 馬鈴薯、紅蘿蔔去皮,連同小黃瓜切小塊後,放入調理機中攪碎備用 (小叮嚀: 狗狗對於纖維質的消化能力很差,蔬菜類記得要絞碎後再給狗狗食用)
  • 3 將蒸熟的雞胸肉放涼,拌入水煮蛋丁、豆腐丁,以及備好的蔬菜,最後再淋上蜂蜜拌勻即可
贊助

小撇步

夏天狗狗運動量大,所以適量補充澱粉會是最直接的熱量來源,如果想減少狗狗的澱粉攝取,可以減少馬鈴薯的量,改用肉類或其他蛋白質來源替代。不過雞肉性溫熱,夏天不宜食用太多,因此少部分的蛋白質比例可改用雞蛋、豆腐來取代。

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

2014/08/13 發表 3,220 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣