寵物鮮食食譜>五行元氣蛋炒飯,狗貓鮮食

Natural10自然食
57 食譜 1,966 粉絲

描述

[輕鬆利用五色食材做出的均衡元氣炒飯,適合10kg狗狗]
自從開始做鮮食,我發現很多人準備鮮食是過於焦慮的!為什麼這麼說? 我們很少把自己的便當內容PO上網詢問這樣的食材攝取是否適當,但我們會為了狗狗的一餐這麼做。
其實狗狗食譜我閱讀不少,甚至有參考營養學的書,我發現大自然的天然食材富含各種營養素,只要不過量且多樣化攝取,並掌握蛋白質、蔬菜、澱粉的適當比例,長久下來就是一種均衡且健康的飲食習慣!

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

油脂
少許
澱粉
70g
肉類
配料
1顆
40g
60g

步驟

  • 蕃茄去蒂頭(記得狗狗不能吃),連同小黃瓜一同切碎,或用食物攪拌機直接打碎備用

  • 把雞蛋打散,並與隔夜飯一同拌勻。(小叮嚀: 隔夜飯加上下鍋前先混和蛋液,是可避免炒飯沾鍋的小秘訣,重點是要減少油量的使用,避免炒飯過油,導致狗狗軟便)

  • 起個油鍋,先把肉類炒熟,起鍋後將過多的油脂濾除

  • 另外熱鍋,而後倒入冷油,且迅速轉動鍋子讓油沾勻鍋面,甚至可以將過多的油倒出,接著將沾滿蛋液的米飯入鍋,快速拌炒

  • 當蛋液開始熟化,倒入切好的番茄、小黃瓜以及預先炒熟的肉類,翻炒幾下就可以關火起鍋。

  • 灑上海苔粉,放涼後就是狗狗愛吃的炒飯囉!

小撇步

所謂五行是五色的食材,以達到營養的均衡攝取! 因此在這肉類可以自行置換,但把握中醫觀點的羊肉性熱、雞肉性溫、牛肉或豬肉性平;另外五色食材還包括,紅色: 番茄、蘋果;綠色: 高麗菜、花椰菜;黃色: 胡蘿蔔、玉米筍;白色: 黃豆芽、白芝麻;黑色: 海藻、黑芝麻

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Natural10自然食 57 食譜 1,966 粉絲

Natural10 自然食的成立目的是推廣寵物健康的實用資訊,包括: 寵物鮮食、寵物教養、還有很多我們關心的: 領養 不棄養、提升寵物家庭社會福利等議題,願每一個毛孩都能幸福、健康 我們推廣的飲食概念: 寵物也該吃到真食物。大自然營養價值豐富的食材這麼多,毛孩應該吃得更天然、更有飽足感,毛孩需要的其實很簡單,那就是滿滿的愛跟飽足一餐。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 起司鍋 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 四季豆 鱸魚湯 麻婆豆腐 吻仔魚 泡菜煎餅 芥菜 白蘿蔔 螞蟻上樹 回鍋肉 酸菜白肉鍋 白菜 紅蘿蔔 麻油 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 地瓜球 三杯雞 電鍋 氣炸鍋 松阪豬 豬肝湯 包子 早餐 磅蛋糕 雞胸肉 螃蟹 娃娃菜 生菜沙拉 羊肉爐 山藥排骨湯 芋頭 雞湯 高麗菜 鮮奶油 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 麵疙撘 蛋糕 餅乾 吐司 南瓜饅頭 薑母鴨 萬聖節餅乾 家常菜