狗狗鮮食> 五行元氣蛋炒飯 <by自然食

145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

[輕鬆利用五色食材做出的均衡元氣炒飯,適合10kg狗狗]
自從開始做鮮食,我發現很多人準備鮮食是過於焦慮的!為什麼這麼說? 我們很少把自己的便當內容PO上網詢問這樣的食材攝取是否適當,但我們會為了狗狗的一餐這麼做。
其實狗狗食譜我閱讀不少,甚至有參考營養學的書,我發現大自然的天然食材富含各種營養素,只要不過量且多樣化攝取,並掌握蛋白質、蔬菜、澱粉的適當比例,長久下來就是一種均衡且健康的飲食習慣!

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

油脂
橄欖油 少許
澱粉
隔夜飯 70g
肉類
豬肉或牛肉 120g
配料
雞蛋 1顆
番茄 40g
小黃瓜 60g
無鹽海苔粉 少許
  • 1 蕃茄去蒂頭(記得狗狗不能吃),連同小黃瓜一同切碎,或用食物攪拌機直接打碎備用
  • 2 把雞蛋打散,並與隔夜飯一同拌勻。(小叮嚀: 隔夜飯加上下鍋前先混和蛋液,是可避免炒飯沾鍋的小秘訣,重點是要減少油量的使用,避免炒飯過油,導致狗狗軟便)
  • 3 起個油鍋,先把肉類炒熟,起鍋後將過多的油脂濾除
  • 4 另外熱鍋,而後倒入冷油,且迅速轉動鍋子讓油沾勻鍋面,甚至可以將過多的油倒出,接著將沾滿蛋液的米飯入鍋,快速拌炒
  • 5 當蛋液開始熟化,倒入切好的番茄、小黃瓜以及預先炒熟的肉類,翻炒幾下就可以關火起鍋。
  • 6 灑上海苔粉,放涼後就是狗狗愛吃的炒飯囉!
贊助

小撇步

所謂五行是五色的食材,以達到營養的均衡攝取! 因此在這肉類可以自行置換,但把握中醫觀點的羊肉性熱、雞肉性溫、牛肉或豬肉性平;另外五色食材還包括,紅色: 番茄、蘋果;綠色: 高麗菜、花椰菜;黃色: 胡蘿蔔、玉米筍;白色: 黃豆芽、白芝麻;黑色: 海藻、黑芝麻

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

2014/08/25 發表 8,563 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣