狗狗鮮食> 黃金豬肉鮮蔬湯 <by自然食

2014/08/31 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,840 84 0 0

這是一道為挑嘴狗狗設計的食譜,因為我們在烹煮鮮食經常遇到的狀況,就是狗狗把碗裡的肉肉吃光光了,卻留下一堆的蔬菜不吃,因為不喜歡蔬菜的味道! 因此家中有挑嘴狗的把拔麻麻都可以試試看這樣的做法!
[備註: 以下食材份量是依照體重10公斤的狗狗計算,飼主可以依家中毛孩體重按比例增減食材]

食材 (1 人份 15 分鐘

豬絞肉(偏瘦) 120g
青花椰菜 100g
南瓜 100g
雞蛋 1顆
大骨高湯 適量
  • 1 青花椰菜下鍋川燙後撈起,用食物調理機打碎
  • 2 南瓜切碎之後,放入高湯、絞肉一起烹煮 (小叮嚀: 這裡的高湯可以使用大骨、豬皮一起熬煮,因為湯裡的膠原蛋白對狗狗的關節、皮膚、骨骼都有很大的好處,而且膠原蛋白冷卻後有天然的湯汁芶芡效果,讓狗狗更容易把蔬菜連著湯汁一起吃下去)
  • 3 等到南瓜煮熟、絞肉變色,倒入絞碎的青花椰菜,再打顆蛋,一起煮熟後就是一道色香味俱全的健康蔬菜湯囉!
贊助

小撇步

為了減少食物中的菜味,可盡量減少葉菜類的使用,或多利用帶甜味的蔬果,例如: 南瓜、地瓜、胡蘿蔔等蔬菜;肉類則故意使用絞肉,讓肉肉、蔬菜在經過烹煮後味道可以充分混合,很容易就一口一口呼嚕呼嚕的吃光光囉!

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣