【阿G師不是阿基師】麻婆豆腐

122 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

『麻婆豆腐』如果說它是最佳拌飯的前三強,應該是不會出現反對的聲音。尤其是只要對到自己的味道...內心只會一直出現呼喊老天爺的聲音啊!

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

豆腐(喜歡的種類都可以) 一盒
絞肉 看心情
豆瓣醬 看心情
青蔥 看心情
花椒 可有可無
蒜頭 一點點
水或高湯 看煮多少
醬油 提味量
太白粉水 勾芡用
  • 1 熱油鍋(小火~中火)、喜歡有麻口感的可以先將花椒下鍋,有味道後將花椒挑起,加入蒜泥、蔥白、絞肉一起翻炒。
  • 2 等絞肉炒至七~八分熟後,加入豆瓣醬一起拌炒...炒勻後,倒入開水或高湯開始煨煮。等到水滾後將豆腐一起入鍋煨煮試味道。不夠鹹的話可加醬油調整。
  • 3 最後,收乾至自己想要的程度後,用太白粉水少許勾芡、撒上蔥花。我的天啊~麻婆豆腐完成了。
贊助

小撇步

小撇步就是喜歡辣就可以加花椒提味。麻麻辣辣的只有『爽』。飯會不知不覺多吃一碗喔!
※因為阿G師不喜歡豆腐生味、為了徹底去除,在這之前有先將豆腐以熱水加少許醬油煮過五分鐘。

2014/08/13 發表 2,447 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣