瑪莉廚房:人山艸茶凍+奶茶

186 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

抵抗夏日炙熱煩悶的氣候
來點消暑解渴的涼品是非常必要的
前兩天收到《人山艸仙草茶》
立刻為孩子動手做成了《仙草茶凍》
冰冰涼涼的茶凍
直接吃或加進奶茶裡都很美味唷!!

做法超簡單的《仙草茶凍》
相信每個人都能做得出來唷!!

食材

人山艸仙草茶 一瓶(約600ml)
細砂糖 30g
吉利丁片 五片(約12g)
  • 1 材料量秤準備好,備用。 ※ 人山艸仙草茶濃郁好喝,製程講究 是很能讓人安心的飲品唷!! 所以我用它來取代自己熬煮仙草茶的繁瑣過程。
  • 2 將吉利丁片切成小片狀 以交錯的方式放置在冰水中浸泡 需用手將吉利丁片確實《壓》進冰水裡 確保每一片都有浸泡到 約泡七分鐘左右,將吉利丁片泡軟 即可撈起壓出水份後使用。
  • 3 吉利丁片在浸泡的時間 可以趕緊動手來《加熱仙草茶》 將《仙草茶+細砂糖》 放進小鍋中置於瓦斯爐上文火熬煮 煮至糖完全融化,湯汁有些微小滾冒煙即可熄火 這過程約略需要六~七分鐘。
  • 4 煮好的《仙草茶》移開瓦斯爐 將泡好已軟化的吉利丁片擠壓出水份後 放進熱仙草茶中即會融化 拌勻的仙草茶水倒進一只容器來盛裝 輕輕撈起表面的浮末後 靜置放涼,送進冰箱冷藏至少五個小時以上 (建議冷藏一天後風味更佳)
  • 5 仙草茶凍其實真的一點也不難,對嗎? 建議一次不要做太多 因為吉利丁製品離開冰箱即會容易融出水來 所以少量製作,盡早吃完才是明智之舉
  • 6 將冰冰涼涼的《仙草茶凍》切成塊狀 可以淋上一點鮮奶油直接食用 吃得到仙草茶濃郁的甘味 也吃得到自製仙草凍微甜不膩的口感 非常養生,也非常美味唷!
  • 7 還可以沖泡一杯奶茶,加進《仙草凍》 孩子最愛喝的《仙草凍奶茶》就這樣完成囉!! ※ 奶茶可以用組合式奶茶粉沖泡 也可以自己用茶包沖泡出香濃的紅茶或綠茶 冰涼之後倒進放有《仙草凍》的杯中 再加進一些鮮奶即是美味的《仙草凍奶茶》。
贊助

小撇步

2014/08/12 發表 3,822 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣