簡單豬肉燒賣。

飛飛
3 食譜 3 粉絲

描述

做法簡單,不複雜。加入馬蹄,有爽口感。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

500g
100g
1個
20g
6根
2湯匙
2湯匙
1湯匙
1/2咖啡匙
1個
適量

步驟

  • 將所有蔬菜和配料切碎,並將除餛飩皮以外的所有食材拌勻,靜置15分鐘。

    將所有蔬菜和配料切碎,並將除餛飩皮以外的所有食材拌勻,靜置15分鐘。

  • 用一個直徑約8cm的切模將餛飩皮切成圓形。或用碗印出一個圓形印,再剪出來。

    用一個直徑約8cm的切模將餛飩皮切成圓形。或用碗印出一個圓形印,再剪出來。

  • 在每塊餛飩皮的中心放大約15g的料。將餛飩皮的邊緣用水沾濕,再將餛飩皮邊緣向上折起並握緊,使其粘緊在一起。

    在每塊餛飩皮的中心放大約15g的料。將餛飩皮的邊緣用水沾濕,再將餛飩皮邊緣向上折起並握緊,使其粘緊在一起。

  • 大約可以整出30個燒賣。

    大約可以整出30個燒賣。

  • 將燒賣放在事先刷好油的籠或用鍋蒸約5-7分鐘。可搭配醬油或者辣椒醬食用。

    將燒賣放在事先刷好油的籠或用鍋蒸約5-7分鐘。可搭配醬油或者辣椒醬食用。

  • 完成。

    完成。

小撇步

1.做好的燒賣可以放入冰箱冷凍儲存,因此不妨一次多做一些,食用時無須解凍,直接蒸10-15分鐘即可。
2.想賣相好一點的,可以把胡蘿蔔磨碎,狂燒賣上放一點。
3.蝦肉燒賣:將250g蝦肉末和250g豬肉末拌勻,再加入其他調料和蔬菜,即可制作成蝦肉燒賣。

5.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
飛飛 3 食譜 3 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 白開水
    白開水

    請問如果要冷凍保存是包完直接凍,還是蒸熟放涼再凍?

網友都在看

大家都在查

苦瓜 冬瓜 雞胸肉 杏鮑菇 早餐 地瓜 絲瓜 茄子 壽喜燒 金針菇 櫛瓜 烤肉 鮭魚 滷味 家常菜 豆腐 糖醋排骨 電鍋 古早味蛋糕 南瓜 蛋黃酥 燉牛肉 氣炸鍋 韭菜 雪q餅 青椒 酪梨 蚵仔 奶酪 蛋炒飯 肉包 鳳梨蝦球 洋蔥 秋葵 烤肉 小黃瓜 桂圓紅棗茶 電鍋 脆皮燒肉 蝦子 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 餅乾 水餃 麻婆豆腐 糖醋魚 鱸魚 肉包 烤肉 芋頭酥 鹽水雞