宮保麻竹筍

420 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

從蔥蒜傻傻分不清的我,直到現在可以煮一桌料理給全家人吃,這是一段充滿實驗的旅程,家人則是我的白老鼠,而老爺則是頭號的,也是白老鼠,但是不得不說他很厲害,除了講評一流外,更是說得一口好菜,感謝人生的道路上有他陪伴,然而,料理更是我們的對話之一。

麻竹筍除了煮湯外,變化成重口味的宮保筍也不錯,非常地下飯。不想因為一道菜再去買一包花生,於是就用松子替代,烤過的松子香氣一點也不輸花生唷!

食材

麻竹筍 1根
2瓣
3片
乾辣椒 10根
1/2根
松子 少許
醬油 1/5杯
1匙
少許
太白粉 1匙
  • 1 蒜切片、薑切片、蔥切小段,乾辣椒剪對半略抖掉辣椒籽備用。
  • 2 取電鍋外鍋放2杯水,將麻竹筍放入蒸熟,取出後切塊。
  • 3 烤箱預熱5分鐘,將松子放入烤至上色。
  • 4 熱鍋爆香蒜、薑、乾辣椒,放入筍塊、醬油、糖及適量水煨煮。
  • 5 同鍋加入醋,以太白粉水略為勾芡,放入蔥及松子翻炒即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
星級廚師Selina Wu
http://cook1cook.com/user/28353

2014/08/04 發表 9,194 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣