夏日零食~~香滷花生~~健康、清爽~

231 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

炎熱的夏天胃口不佳,來盤冰冰涼涼的滷花生...
不只解饞~更能穩定血糖、保持心臟健康、減少結腸癌風險。

綿密的滷花生,配上青脆香甜的小黃瓜,非常融洽的衝突感是熱夏好夥伴,還可以藉此多吸收菜菜呦!

小孩下課後,
吵著吃垃圾食物,不如從冰箱拿出自製健康滷花生 / (^0^)

下班後,
暢快的喝杯冰啤酒,配上越吃越順口的滷花生,排解一整天的辛勞。

食材

花生(1碗半) 400g
1000c.c.
涼伴
小黃瓜 1根
少許
少許
調味料
辣椒 1根
少許
醬油 1小匙
甘草 1片
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料,將花生洗淨。
  • 2 花生倒入萃取鍋中,加入所有的調味料,再倒入水(約淹過花生3CM),設定5小時燉煮。
  • 3 涼伴小黃瓜做法→將小黃瓜洗淨切丁(片),拌入少許的鹽及糖放入冰箱冷藏備用。
  • 4 就等時間到,就可以開動嘍 \ (^0^) /
  • 5 放涼後也可以加入 [步驟3] 的小黃瓜,伴一伴,就是色香味俱全的 夏日零食啦~
  • 6 可在盛盤前,加點香油提味呦^^
贊助

小撇步

★購買花生小撇步:
乾燥、無發芽、無脫皮、無爆裂、飽滿。

★ 市售綿密花生居多加入鹼粉或蘇打粉浸泡,花生才會像外面煮的綿密、軟嫩,如果擔憂的(像小e主張原食材最好~不喜歡加有的沒的~嘻~天然ㄟ尚好 ^^ ),就可以直接將帶皮花生浸泡一夜喔~讓花生吸飽水份,使之膨大,更易軟嫩。

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

2014/08/06 發表 5,998 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣