西班牙烘蛋_Tortilla

★MorNing☆微食堂
1 食譜 1 粉絲

描述

這道料理的食材算容易取得,處理方式也不算困難,但是要有點小技術和勇氣就是了:
因為翻面時要一次到位,否則會有滑出的危機:")裏頭的食材可自由選擇,但基底要有就是了。鍋子也要選擇大小剛好的(直徑22公分厚5公分左右的鍋子)...繼續看下去吧:")這次是培根玉米口味的:")~料不能太多以免蛋凝固後無法支撐,會崩解!!

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

基底
調味
約1/2小匙

步驟

  • 馬鈴薯切塊.洋蔥切丁.熱油備用

    馬鈴薯切塊.洋蔥切丁.熱油備用

  • 丟一塊馬鈴薯,若有些微泡泡,即可全數放入:
(不可炸到焦黃,要是白的),用筷子戳戳看,若鬆軟了,把洋蔥全數放入,炸到洋蔥半透明,撈起瀝油備用

    丟一塊馬鈴薯,若有些微泡泡,即可全數放入: (不可炸到焦黃,要是白的),用筷子戳戳看,若鬆軟了,把洋蔥全數放入,炸到洋蔥半透明,撈起瀝油備用

  • 把蛋打入炸好的馬鈴薯.洋蔥,加入配料還有鹽均勻混和(請小心攪動,別把馬鈴薯攪到變碎塊,這樣沒有口感)...均勻後,熱鍋放入油,油約1~2大匙,(油盡量不要省,這樣才好脫離鍋子,才好翻面!!)

  • 筷子沾蛋液,當蛋夜會迅速凝固後,基底和配料混和好的半成品倒入鍋中(火不能太大),因為很厚所以要慢慢熟成,火一旦太大會導致表面焦掉而中間還沒熟,用筷子戳(避開馬鈴薯部分)蛋的一半有點固體感時,準備翻面~

    筷子沾蛋液,當蛋夜會迅速凝固後,基底和配料混和好的半成品倒入鍋中(火不能太大),因為很厚所以要慢慢熟成,火一旦太大會導致表面焦掉而中間還沒熟,用筷子戳(避開馬鈴薯部分)蛋的一半有點固體感時,準備翻面~

  • 準備一個比鍋子直徑更大的盤子蓋上去。

  • 手掌巴好盤子,要出力否則會滑掉。

    手掌巴好盤子,要出力否則會滑掉。

  • 一口氣翻,(旁邊會有蛋液流出正常的)

    一口氣翻,(旁邊會有蛋液流出正常的)

  • 馬上撥回鍋中,要用鍋鏟扶持一下,圓周要塑形,側面要是圓弧的(若沒有塑形,有可能底部會是平的,就沒有那麼好看。)

    馬上撥回鍋中,要用鍋鏟扶持一下,圓周要塑形,側面要是圓弧的(若沒有塑形,有可能底部會是平的,就沒有那麼好看。)

  • 用筷子戳洞,用鍋鏟輕壓,若有蛋夜從洞流出,就代表還沒熟(請重複步驟5~8)

  • 熟成後就可起鍋摟:")用那種切麵包的刀子切,可能比較不會掉料!!!!剖面也更美:")

    熟成後就可起鍋摟:")用那種切麵包的刀子切,可能比較不會掉料!!!!剖面也更美:")

  • Tortilla的四周佈滿培根,焦黃的樣子,是不是讓你垂涎欲滴呢??...趕快動手做吧:")...瞬間讓廚房充滿西班牙的氣息★☆★☆

小撇步

女生若怕翻面,可請手大一些的男生幫忙喔!!
還有筷子是還蠻可靠的小助手,請準備一隻隨時待命吧:")
其實有很多人呢,會用個耐熱的鍋子,只煎了一面,就放進烤箱一起烤,可省下翻鍋動作~如果真的無法翻鍋也可照上面這樣做!
但是側面圓弧,整體感像大塊起司的形狀,比較西班牙喔:")

6,486 瀏覽
分享至:
avatar
★MorNing☆微食堂 1 食譜 1 粉絲

Hola~~ 我對廚藝有興趣... 希望自己能成為見到食材就能百般變通的小廚子:") 有任何問題或意見都歡迎指教與交流喔:")

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 小黃瓜 滷味 秋葵 肉包 滷豬腳 蛋黃酥 地瓜 杏鮑菇 氣炸鍋 絲瓜 豆腐 脆皮燒肉 鮭魚 金針菇 電鍋 冬瓜 烤肉 芋頭酥 南瓜 烤肉 鱸魚 蛋炒飯 雪q餅 桂圓紅棗茶 苦瓜 壽喜燒 青椒 櫛瓜 糖醋排骨 雞胸肉 酪梨 水餃 鹽水雞 早餐 韭菜 糖醋魚 電鍋 蝦子 燉牛肉 茄子 家常菜 肉包 馬鈴薯燉肉 奶酪 古早味蛋糕 餅乾 洋蔥 鳳梨蝦球 蚵仔 烤肉