金銀蛋莧菜

小廚娘^^
10 食譜 9 粉絲

描述

莧菜本身具有某種草的味道(哈哈..個人觀感),加入了鹹蛋和皮蛋,讓味蕾的層次感變豐富了,蠻特別的,試試看吧。﹝詹姆士版本﹞

食材

1把
1顆
1顆
少許

步驟

  • 備料:鹹蛋黃和皮蛋黃都分別挖出,並剁碎。

    備料:鹹蛋黃和皮蛋黃都分別挖出,並剁碎。

  • 川燙莧菜:水+少許鹽+少許油,滾水後放入莧菜,待水再一次沸騰後,撈起。

    川燙莧菜:水+少許鹽+少許油,滾水後放入莧菜,待水再一次沸騰後,撈起。

  • 炒鹹蛋黃,炒香後加入撈起的莧菜,再依序加入鹹蛋白、皮蛋膏(外層)、(勾芡)、糖,以及皮蛋黃。

    炒鹹蛋黃,炒香後加入撈起的莧菜,再依序加入鹹蛋白、皮蛋膏(外層)、(勾芡)、糖,以及皮蛋黃。

  • 完成。

    完成。

小撇步

可芶薄芡,或不芶。

7,088 瀏覽
分享至:
avatar
小廚娘^^ 10 食譜 9 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豆腐 馬鈴薯燉肉 山藥 秋刀魚 酪梨 秋葵 早餐 栗子 滷肉 洋蔥 南瓜 金針菇 螃蟹 蓮藕 青椒 豬血糕 杏鮑菇 古早味蛋糕 奶酪 雞胸肉 絲瓜 地瓜葉 櫛瓜 玉米筍 韭菜 水煮蛋 竹筍 馬鈴薯 氣炸鍋 蚵仔 冬瓜 苦瓜 空心菜 菱角 梨子 甜不辣 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 家常菜 義大利麵 雪q餅 電鍋 餅乾 蛋糕 地瓜 毛豆 茄子