紅麴葡萄醋雪酪【穀盛 紅麴葡萄健康醋】

137 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

經常飲用天然釀造酢,能使人體血液酸鹼保持平衡。最常見就是調製成飲品,在高溫氣候下似乎仍不夠消暑,來做成雪酪吧!雪酪是用新鮮水果或果汁做成,可放少許酒增加香氣,若不放酒改加入牛奶就會變成冰淇淋。使用『穀盛紅麴葡萄健康醋』取代酒,因加了紅麴讓色澤更鮮豔,葡萄香氣相當濃郁,製成雪酪後小朋友無法接受的發酵味也不見了,成了全家大小都愛享用的甜點,享用美味也能將纖維質、果酸、維他命C及多種礦物質吃進肚裡!

份量3人份 烹調時間180分鐘

食材

葡萄 300g
穀盛紅麴葡萄健康醋 30cc
80g
80cc
檸檬汁 30cc
  • 1 食材大集合。
  • 2 先製作糖漿,糖與水加熱,滾後轉為小火,再煮約3分鐘,放涼備用。糖與水的比例1:1 , 此食譜的糖有稍減量,因考量葡萄本身以及紅麴葡萄健康醋的甜度,否則可放到100g。
  • 3 葡萄洗淨後,放入果汁機或調理機內,加入糖漿及檸檬汁,打成果汁。
  • 4 葡萄混合液過濾去掉皮與籽後,加入紅麴葡萄健康醋,攪拌均勻,放入冷凍庫。
  • 5 每隔半小時拿出攪拌一下,約六小時後就可享用冰冰涼涼的雪酪。如果有冰淇淋製作機更方便, 可以直接放入冰淇淋製作機內,縮短時程也不需手工攪拌了。
  • 6 若在冷凍庫待一晚的雪酪,會呈現較結晶狀態,雖然外觀看起來較不綿密,並不影響口感,依舊入口即化,炎熱的天氣來份冰冰涼涼,以新鮮葡萄製成並含有紅麴葡萄健康醋的雪酪,真的非常舒暢,還可促進身體的新陳代謝呢。
贊助

小撇步

1. 天然調味首選,
保留食材原味--更多穀盛產品請到:http://www.kokumori.com/

2. 產品含醋,請勿使用銅鍋烹調。

2014/07/24 發表 4,240 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣