紅麴葡萄醋雪酪【穀盛 紅麴葡萄健康醋】


懶廚房
309 食譜 2,579 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

經常飲用天然釀造酢,能使人體血液酸鹼保持平衡。最常見就是調製成飲品,在高溫氣候下似乎仍不夠消暑,來做成雪酪吧!雪酪是用新鮮水果或果汁做成,可放少許酒增加香氣,若不放酒改加入牛奶就會變成冰淇淋。使用『穀盛紅麴葡萄健康醋』取代酒,因加了紅麴讓色澤更鮮豔,葡萄香氣相當濃郁,製成雪酪後小朋友無法接受的發酵味也不見了,成了全家大小都愛享用的甜點,享用美味也能將纖維質、果酸、維他命C及多種礦物質吃進肚裡!

份量
3 人份
時間
180 分鐘
食材
  • 1
    食材大集合。
  • 2
    先製作糖漿,糖與水加熱,滾後轉為小火,再煮約3分鐘,放涼備用。糖與水的比例1:1 , 此食譜的糖有稍減量,因考量葡萄本身以及紅麴葡萄健康醋的甜度,否則可放到100g。
  • 3
    葡萄洗淨後,放入果汁機或調理機內,加入糖漿及檸檬汁,打成果汁。
  • 4
    葡萄混合液過濾去掉皮與籽後,加入紅麴葡萄健康醋,攪拌均勻,放入冷凍庫。
  • 5
    每隔半小時拿出攪拌一下,約六小時後就可享用冰冰涼涼的雪酪。如果有冰淇淋製作機更方便, 可以直接放入冰淇淋製作機內,縮短時程也不需手工攪拌了。
  • 6
    若在冷凍庫待一晚的雪酪,會呈現較結晶狀態,雖然外觀看起來較不綿密,並不影響口感,依舊入口即化,炎熱的天氣來份冰冰涼涼,以新鮮葡萄製成並含有紅麴葡萄健康醋的雪酪,真的非常舒暢,還可促進身體的新陳代謝呢。
小撇步

1. 天然調味首選,
保留食材原味--更多穀盛產品請到:http://www.kokumori.com/

2. 產品含醋,請勿使用銅鍋烹調。

2014/07/24 發表 4,508 瀏覽
也可以試試看
分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
懶廚房
309 食譜 2,579 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarellaS&B金牌咖哩laksa巴克斯蛋糕皇帝豆仁舟淨塑矽密袋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕pancake鮭魚芹菜品幸福砧板早餐千層蛋糕麵疙瘩Bosch廚師機牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣nubo藍鯨吸管便當菜鯛魚片虎牌電子鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉晚餐茄子豆腐竹筍金針菇飛利浦萬用鍋義大利麵雞腿肉桂冠風味沙拉

    紅麴葡萄醋雪酪【穀盛 紅麴葡萄健康醋】 經常飲用天然釀造酢,能使人體血液酸鹼保持平衡。最常見就是調製成飲品,在高溫氣候下似乎仍不夠消暑,來做成雪酪吧!雪酪是用新鮮水果或果汁做成,可放少許酒增加香...