蘆筍什菇烘蛋[淬釀節氣食譜]

2014/07/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,286 219 0 0

正值當令的蘆筍爽脆清甜,和新鮮的菇類組合,簡單的用淬釀日式和風醬油露-北海道昆布調味,就能將多重的美味都帶進外香酥內軟嫩的烘蛋裡喔~蘊含當季美味的不揮汗料理~簡單幾個步驟就能美味上桌,最適合夏天不過了!
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

食材

蘆筍 80g
杏鮑菇 60g
雪白菇 60g
洋蔥末 2大匙
青蔥末 1大匙
3個
調味料
淬釀和風醬北海道昆布 2-1/2大匙
米酒 1大匙
黑胡椒 適量
  • 1 主材料備料。杏鮑菇切絲、雪白菇切小段備用。
  • 2 將蘆筍放入加了少許鹽的滾水中川燙後撈起瀝乾切小段備用。
  • 3 取一只深碗,將蛋、蘆筍、杏鮑菇、雪白菇、洋蔥和青蔥末及調味料通通倒入並拌勻。
  • 4 適量油熱鐵鍋,將步驟3倒入中小火慢烘。
  • 5 邊緣及底部都凝固並且呈金黃微焦時再翻面將蛋烘熟即可。
  • 6 蘆筍的清甜搭配著多汁的菇類,用淬釀日式和風醬油露-北海道昆布天然甘甜的簡單調味,帶出烘蛋面香酥內軟嫩的多重風味,炎熱的夏天簡單料理就能美味上桌:)
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣