澎湖小卷拌辣醬_就愛搭「可口可樂」

收藏 1,317 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

炎炎夏日總讓人提不起食慾,這時如果來上一盤清爽鮮美海鮮,那絕對是想讓人大快垛貽一番。
立刻用台灣新鮮澎湖小卷,製作簡單快速的涼拌料理。有了辣味有勁的醬拌小卷,如果來杯冰涼啤酒或氣泡飲料三五好友暢飲,真是至高無上享受!
不會喝啤酒的女性可用「可口可樂」代替喔,隨手握著滿是氣泡冰塊「可口可樂」,緩衝辣味入口那股衝勁,瞬間激發味蕾的充實感,讓人忘了嗆辣,一口接一口吃個不停,是夏日開胃的拌菜搭配好選擇喔!

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
材料
小卷
200g
紅、黃甜椒
2小塊
九層塔
適量
調味料
2、3粒
鳳梨
1小片
韓式辣椒醬
1大匙
砂糖
1小匙
醬油膏
1/2小匙
開水
2大匙
麻油
1大匙
  • 1
    將所有食材準備好並洗乾淨。
  • 2
    九層塔瀝乾水份,紅黃椒切塊,小卷除去內臟切塊,放置沸水裡川燙熟,快速取出除去水份。
  • 3
    大蒜,鳳梨切細末和所有調味料放碗裡攪拌。
  • 4
    九層塔放油鍋炸一下(小心噴油),取出瀝乾油。所有食材一起準備好。
  • 5
    全部材料拌一起,裝盤就可上桌,是不是很簡單啊!
  • 6
    這盤涼拌辣味醬拌小卷,一上桌立刻被喜愛海鮮的姊姊搶著吃,韓式辣椒醬看似紅通通的,其實辣度沒那麼辣,滿嘴小卷味的她直稱讚好吃呢!
贊助
小撇步

與『可口可樂』最對味料理,請上『可口可樂』四季家常菜精選 : http://campaign.pr.icook.com.tw/coke

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

2014/07/23 發表 1.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣