餡料篇:檸檬卡士達醬

1,158 留言 0
2 人跟著做 Thumb 215b86624243e290 Picture?width=150&height=150

卡士達醬是一種好吃又簡單的麵包餡料
添加點檸檬就成為別具風味的《檸檬卡士達醬》
作為麵包的內餡、置於麵包上方的裝飾
或者作為蛋糕或派上的餡料都是很不錯的搭配
清清鬆鬆兩三下就能完成的好吃餡料
絕對要學起來‧‧‧

食材

雞蛋 一顆
細砂糖 20g
鮮奶 130ml
低筋麵粉 10g
新鮮檸檬汁 10g
無鹽奶油 5g
  • 1 先將雞蛋和細砂糖混合攪拌均勻 再加入鮮奶混合拌勻 然後把低筋麵粉用篩網直接篩進去 一起快速拌勻至無粉粒即可
  • 2 攪拌好的材料放上瓦斯爐以小火慢慢烹煮 一邊煮要一邊不時地攪動以免鍋底沾粘 煮至食材收水且成為黏稠狀即可離火 ※ 建議可以稍微煮乾一點,因為隨後還要加進檸檬汁與奶油。
  • 3 慢慢加進現打的檸檬汁,視成品的稠度小心斟酌份量 所以最好一邊慢慢加一邊攪拌均勻後再添加 最後加進少許的奶油拌勻 香濃好吃的《檸檬卡士達醬》就完成了。
  • 4 待稍涼後裝進擠花袋 (或三明治袋) 開口綁緊後放進冰箱冷藏至少半個小時以上再使用。 這款內餡極為簡單易做 而且受孩子的喜愛 《卡士達醬》即是我們常說的《克林姆》 自己動手做可增減糖油,不只是吃得更健康 也能變化出不同風味的餡料喔!!
贊助

小撇步

2014/07/22 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣