鹽麴烤軟絲_烤箱料理

305 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用「鹽麴」醃製過的軟絲,經過烤箱烘烤,依然香軟鮮嫩,海味十足!看著兩個孩子搶食的畫面,它的美味盡在不言中!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

軟絲 350g
醃料
鹽麴(海鮮重的10%) 35g
清酒 1大匙
味醂 1大匙
沾料
檸檬 1/4顆
白胡椒粉 少許
  • 1備好所有食材。軟絲洗淨內部,去除外膜和眼珠。(外膜也可以不去除)
  • 2取一容器(或塑膠袋),放進軟絲和醃料,稍微按摩後,即擺進冰箱冷藏醃製30分鐘。
  • 3取出冰箱中的軟絲,洗淨軟絲表面上的鹽麴,並用廚房紙巾將水份擦乾。接著,把軟絲擺到「已弄皺的錫箔紙」上。(鹽麴易造成烤焦,需弄乾淨)
  • 4烤箱預熱到250度,烘烤約15-20分鐘。(依軟絲的厚薄度,略作調整)
  • 5完成囉!搭配沾料更加美味!
  • 6【鹽麴使用量】即海鮮重量的10%,這次軟絲重350g,鹽麴使用35g。鹽麴(即塩麹.塩糀),是一種天然調味品,由(米麴.鹽.水)混和發酵而成。在台灣日系百貨公司樓下的超市,應該能找得到。
贊助

小撇步

1.鹽麴醃製海鮮的時間,只需30分鐘,隔夜也沒關係。
2.弄皺錫箔紙鋪底,烤後不易沾黏在錫箔紙上,較易取出。
3.烤箱須先「預熱10分鐘」再烘烤。
4.各烤箱機型不同,烘烤溫度約「正負10度」調整。

★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

2014/07/19 發表 9,071 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣