醬烤軟絲【宅鮮配】

懶廚房
309 食譜 3,045 粉絲

描述

透抽、烏賊、章魚、軟絲..等軟骨類海鮮,應是家庭餐桌上常見的菜餚,相較魚類不論在處理或烹調方式上更簡便,而不需要挑魚刺也是受小朋友歡迎的原因吧?!
只是在市場上的價格都不便宜,且市場上的軟骨類海鮮雖也是冷凍的,但常常買回家後保鮮期並不長,甚至退冰後就發現並不是那麼新鮮。
這次使用【宅鮮配】的『甘甜軟絲』,從活體急速冷凍、真空包裝及運送溫度控制,再再保證交到顧客手上的商品是最新鮮的!

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

調味料
3tbsp
1/2tsp
一根
3粒
1根

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 使用『宅鮮配』的『甘甜軟絲』,來自菲律賓的純淨南海海域,採用活體急速冷凍技術,讓軟絲保存肉質Q彈新鮮。

    使用『宅鮮配』的『甘甜軟絲』,來自菲律賓的純淨南海海域,採用活體急速冷凍技術,讓軟絲保存肉質Q彈新鮮。

  • 洗淨後在腹部劃上數刀,清除內臟,記得保留軟骨。清洗時不要一直沖水,因自來水的水溫對軟絲來說還是過高,且容易沖掉軟絲的甜味唷。

    洗淨後在腹部劃上數刀,清除內臟,記得保留軟骨。清洗時不要一直沖水,因自來水的水溫對軟絲來說還是過高,且容易沖掉軟絲的甜味唷。

  • 眼睛及嘴巴處劃一刀,將眼睛及嘴巴內清理乾淨,觸鬚上會有小吸盤,以手或刀背輕輕刮除。

    眼睛及嘴巴處劃一刀,將眼睛及嘴巴內清理乾淨,觸鬚上會有小吸盤,以手或刀背輕輕刮除。

  • 將所有調味料混合。

    將所有調味料混合。

  • 均勻抹上擦乾的軟絲,一部分可塞到軟絲的肚子內;送入烤箱以190度烤約15-20mins 就完成了。

    均勻抹上擦乾的軟絲,一部分可塞到軟絲的肚子內;送入烤箱以190度烤約15-20mins 就完成了。

  • 帶著沙茶香氣的烤軟絲,有厚度的肉吃起來極富彈性卻不韌,真的是『甘甜』軟絲!

    帶著沙茶香氣的烤軟絲,有厚度的肉吃起來極富彈性卻不韌,真的是『甘甜』軟絲!

小撇步

快來體驗絕佳鮮品享受>>>
宅鮮配 http://goo.gl/WWDDfy

※ 退冰方式,以放在冰箱冷藏區退冰最佳。

※懶廚房社區https://www.facebook.com/ktcharminglydia

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,045 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 麻油 四季豆 螃蟹 吐司 酸菜白肉鍋 地瓜球 蛋糕 松阪豬 螞蟻上樹 三杯雞 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 芥菜 羊肉爐 電鍋 綠花椰菜 豬肝湯 雞胸肉 臭臭鍋 高麗菜 生菜沙拉 包子 餅乾 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 白菜 起司鍋 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 鱸魚湯 娃娃菜 藥燉排骨 家常菜 芋頭 雞湯 鮮奶油 吻仔魚 氣炸鍋 回鍋肉 南瓜饅頭 薑母鴨 雞蛋豆腐 麵疙撘 白蘿蔔 紅蘿蔔