白醬香烤雞腿義大利麵

128 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

第一次在社團裡看到這種會讓人忍俊不禁的食材,除了引起大夥兒一陣熱議之外,也令人倍感趣味。來自義大利的這玩意兒雖不至於讓人心猿意馬,但總比一些觀光景點裡賣的那話兒造型煙灰缸要來得逗趣許多。該怎麼料理?老爺當初一眼看到這造型的義大利麵,便叫它「雞雞麵」,那麼,就讓它搭著香嫩雞肉出來見客?至於醬料,我想不需要經過投票,多數人應該都會認為是白醬吧?

食材

去骨雞腿 1支
玉米筍 2根
紅蘿蔔 少許
西芹 1根
巴西利 少許
洋蔥 1/8顆
3瓣
造型義大利麵 約150公克
低筋麵粉 1匙
奶油 適量
牛奶 50c.c
250 c.c
鮮奶油 25 c.c
少許
適量
醬油 1/5杯
米酒 少許
太白粉 少許
  • 1玉米筍切小片、紅蘿蔔切丁、西芹切丁、洋蔥切末、蒜切末及片備用。
  • 2將雞腿加入蒜片與醃料(醬油1/5杯、米酒少許、糖少許、太白粉少許)待入味。
  • 3取鍋放入作法2煎至表面微焦,烤箱預熱5至10分鐘,放入烤至熟成後切塊。
  • 4熱鍋放入奶油爆香洋蔥及蒜。
  • 5同鍋倒入牛奶、水、鮮奶油拌勻,並以鹽及糖斟酌調味,再以麵粉水勾芡即成白醬。
  • 6另取鍋水滾放入造型義大利麵,煮約7-8分鐘撈起沖冷水備用。
  • 7另起鍋炒蔬菜丁,放入作法5的白醬及作法6煨煮後盛盤,放上作法3及巴西利即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
星級廚師Selina Wu
http://cook1cook.com/user/28353

2014/07/18 發表 3,867 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣