匈牙利紅椒燒雞

215 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

【匈牙利紅椒粉Paprika】是用紅甜椒製成的粉末,味道不辣,口味略偏甜味。

因為它濃郁的香氣和鮮豔的色彩,主要都是用在料理的調味或調色裝飾上。

匈牙利紅椒粉是匈牙利料理中最常被使用的香料,可用在沙拉、煮湯、燒烤、油炸、裝飾......等,它的風味很適合運用在雞肉、魚肉和蔬菜料理上。

食材 (2 人份 20 分鐘

去骨雞腿肉 2隻
洋蔥 1顆
大洋菇 10朵
毛豆仁 50g
蒜末 1大匙
匈牙利紅椒粉 2大匙
義大利香料 1大匙
辣椒粉 1大匙
無鹽奶油 30g
黑胡椒 適量
鹽巴 適量
牛奶(或椰漿) 150c.c
  • 1 雞腿肉去除白色脂肪球後切成塊狀、洋蔥切片、大洋菇用廚房紙巾沾濕擦拭後再對切備用。
  • 2 燒一鍋熱水,水滾後加入少許鹽巴,放入毛豆仁燙熟,撈起泡冰水冰鎮後再瀝乾備用。
  • 3 起油鍋,將腿肉有雞皮的那面朝下先煎,煎至兩面金黃後推至鍋中一旁,加入奶油、洋蔥炒香後,再放蒜末爆香。
  • 4 放入大洋菇翻炒,再加入匈牙利紅椒粉、義大利香料、辣椒粉拌炒均勻。
  • 5 加入牛奶煮開後,轉小火蓋鍋燜煮5~10分鐘。
  • 6 掀開鍋蓋加入鹽巴、黑胡椒調味,最後放入毛豆仁快速翻炒一下即完成。
贊助

小撇步

★洋菇(蘑菇)是很容易吸水的食材,只要用廚房紙巾沾濕擦拭即可,若覺得清洗才安心的話,盡量不要浸泡或沖洗時間太久,快速沖洗完後馬上用廚房紙巾擦乾,且馬上入鍋烹調,不要再繼續放置室溫下或再冰回冰箱,以防菇類變質腐敗。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/16 發表 3,734 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣