匈牙利紅椒烤翅(脆皮/無油/免火/簡易)

651 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 9027f51dcaae9a6f Picture?width=150&height=150

簡單三步驟,不用開火,不用放油,不用進廚房搞得滿身大汗,輕鬆享受皮脆肉嫩的匈牙利風味烤翅!

食材 (4 人份 30 分鐘

小雞翅 8支
沾粉
麵粉 80g
匈牙利紅椒粉 20g
2茶匙
義大利綜合香料 適量
辣椒粉(可略) 適量
醃料
1小匙
米酒 1大匙
粗黑糊椒粉 適量
  • 1 小雞翅略以清水沖淨瀝乾後,加入醃料抓拌均勻後,放入冰箱冷藏2小時以上。
  • 2 取一大塑膠袋,倒入所有沾粉混合均勻。
  • 3 烤箱預熱180度。將醃好的雞翅,分批放入步驟2的塑膠袋中,稍灌入點空氣後旋緊成氣泡狀,然後搖晃使粉料滿滿沾裏在雞翅表面後,排上烤盤。
  • 4 將沾好粉的雞翅放入預熱好的烤箱內烤30分鐘,中途記得翻面一次即可(各家烤箱火力不同,請視情況將雞翅翻面(這次使用的是可設定溫度的旋風式烤箱,第一面烤20分鐘,翻面後再烤10分鐘)。)。
  • 5 看起來紅通通的匈牙利紅椒烤翅,其實一點都不辣,還帶著紅椒淡淡的甜味,我家三歲的女兒一口氣就吃掉三支小棒腿!
贊助

小撇步

**選購雞翅時,要記得選擇適合用來『烤』的『小雞翅』,以確保雞翅柔嫩不柴的口感!
**可將三節翅分為兩段,烤的時候比較容易翻面。
**義大利綜合香料可以其他香草系香料粉取代;不吃辣的話就省略辣椒粉。
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2014/07/12 發表 6,559 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣