養生1---桂圓紅棗養生粥

女性朋友有時會有生理痛的煩惱,介紹一個我媽媽的老方法,桂圓紅棗養生粥,對我很有效喔!一般民間都說桂圓性熱,有補血的功能,紅棗枸杞都是補氣的,紅糖還有化瘀破血的功效,而且用剩飯也很容易煮好,吃下去就順順利利了。提供給和我有同樣困擾的女性朋友們一個參考,下次生理痛,不必吃止痛藥,試試這個,很有效喔!

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
剩飯
1碗
桂圓乾
10-15個
紅棗
適量
枸杞
適量
紅糖
適量
開水
2杯
  • 1
    將鍋內放入2杯熱水,加入剩飯,桂圓乾,紅棗開火煮開之後,關中小火繼續讓它繼續煮,蓋上鍋蓋,大約煮15分鐘,中間需要打開查看是否粘鍋,或是加水。煮到喜歡的濃度時,加糖和加洗好的枸杞,稍稍再煮一下即可。關火裝盤咯!
  • 2
    記得熱乎乎的喝下去,很有效喔!一會兒就順順暢暢咯。如果不排斥生薑的辣味,也可以酌量加些薑片喔!生薑也很有療效喔!
贊助
小撇步

因為我煮白飯的時候都會加個一兩滴沙拉油,所以用剩飯來煮的時候,好像表面有層油花,那個沒有關係,煮好了就沒了。

2014/07/11 發表 3,712 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣