日式の奶油玉米可樂餅

Ciel Wang
53 食譜 301 粉絲

超級好吃,寶寶一口接著一口吃個沒停 XD

《Ciel baby 夏爾麻麻の寶寶廚房》
https://www.facebook.com/starsmarco

食材

材料一
8大匙
1大匙
360cc
1大匙
1米杯
材料二
1/2顆
適量
  • 將中粉、日本太白粉混合過篩在不鏽鋼雪平鍋裡、加入鮮奶用打蛋器打勻。

    將中粉、日本太白粉混合過篩在不鏽鋼雪平鍋裡、加入鮮奶用打蛋器打勻。

  • 開最小的小火用木鏟不停攪拌成糊狀。

    開最小的小火用木鏟不停攪拌成糊狀。

  • 當開始出現糊狀時,把鍋子先離火,把砂糖、奶油、玉米粒加入麵糊先拌勻。

    當開始出現糊狀時,把鍋子先離火,把砂糖、奶油、玉米粒加入麵糊先拌勻。

  • 再放回爐子上攪拌到更稠了就熄火把鍋子移到桌上。

    再放回爐子上攪拌到更稠了就熄火把鍋子移到桌上。

  • 將玉米糊裝到容器裡。玉米糊因為很黏,要裝到冰磚盒或矽膠模裡都要用點耐心,可以先挖一團放進模裡,每團都放好再用刮刀(奶油刀或湯匙也可)抹平,要確認一下有填滿喔!這樣凍好時就很好使用,可以弄的跟副食冰磚一樣裝袋,要炸再取出來使用。

    將玉米糊裝到容器裡。玉米糊因為很黏,要裝到冰磚盒或矽膠模裡都要用點耐心,可以先挖一團放進模裡,每團都放好再用刮刀(奶油刀或湯匙也可)抹平,要確認一下有填滿喔!這樣凍好時就很好使用,可以弄的跟副食冰磚一樣裝袋,要炸再取出來使用。

  • 放涼送冷凍(看是要裝到冰磚盒,或是裝到好脫模的容器裡,或找個淺的方形容器把玉米糊舖上去抹平、抹均勻,到時冷凍好要切塊,用冰磚盒就不用切了)。

    放涼送冷凍(看是要裝到冰磚盒,或是裝到好脫模的容器裡,或找個淺的方形容器把玉米糊舖上去抹平、抹均勻,到時冷凍好要切塊,用冰磚盒就不用切了)。

  • 備三個盤子,蛋液、麵包粉、麵粉。

    備三個盤子,蛋液、麵包粉、麵粉。

  • 將切成塊狀的冷凍玉米糊先沾一層麵粉、再裏一層蛋汁。

    將切成塊狀的冷凍玉米糊先沾一層麵粉、再裏一層蛋汁。

  • 最後滾一圈麵包粉放一旁讓它吸附久一點(類似反潮)。

    最後滾一圈麵包粉放一旁讓它吸附久一點(類似反潮)。

  • 放入熱油中炸至金黃色(這玩意很快熟,不用炸很久)即可撈起。

    放入熱油中炸至金黃色(這玩意很快熟,不用炸很久)即可撈起。

  • 撈出後瀝乾油、放廚房紙巾上吸油,放溫涼即可食用。炸的時候用小火熱油,油溫不用太高,丟個麵包粉屑下去確定能炸了就把餅都丟下去炸,小火炸一會兒上色就熟了,如果油溫太高,丟下去很快外層就焦了,怕等炸好外層顏色太黑。另外真的不用炸太久,我就在鍋裡用筷子翻來翻去,結果發現居然爆漿了...就快點收工... XD

    撈出後瀝乾油、放廚房紙巾上吸油,放溫涼即可食用。炸的時候用小火熱油,油溫不用太高,丟個麵包粉屑下去確定能炸了就把餅都丟下去炸,小火炸一會兒上色就熟了,如果油溫太高,丟下去很快外層就焦了,怕等炸好外層顏色太黑。另外真的不用炸太久,我就在鍋裡用筷子翻來翻去,結果發現居然爆漿了...就快點收工... XD

小撇步

1. 麵粉用低粉也可以。玉米粒我是用綠巨人,想用新鮮自己切的玉米粒也能,不過我用罐頭玉米粒吃起來的味道就跟記憶中吃的一樣,用新鮮玉米就不知道了...

2. 如果是舖在盤子裡(最好舖保鮮膜之類的才好脫模來切),凍好要取出來切塊,切好再分裝,取要炸的出來炸就好。另外它凍好摸起來有硬,但用點力氣捏會變形,因為它裡面沒水都是奶糊,跟冰塊冰磚不同,所以凍好也很好分切。

5.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ciel Wang
53 食譜 301 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 嗯…本人喜歡甜食,所以覺得有點不够甜,但是面粉的比例很好,多謝分享😁

  • 請問日本太白粉可以用臺式太白粉或是玉米粉替代嗎

  • 彭玉婷

    彭玉婷

    請問材料二的麵粉是哪種?

網友都在看

大家都在查

麻油雞 元宵 炸年糕 雞胸肉 新餐肉 薑母鴨 紅燒肉 蝦子 鹹湯圓 燉牛肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 天使紅蝦 植物肉 羊肉爐 脆皮燒肉 滴雞精 東坡肉 糖醋魚 水餃 回鍋肉 壽喜燒 牛排 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 獅子頭 發糕 鹽水雞 部隊鍋 滷豬腳 紅燒獅子頭 鱸魚 鮭魚 湯圓 豬腳 梅干扣肉 鳳梨蝦球 雪q餅 蘿蔔糕 鴨賞 糖醋排骨 鳳梨 米糕 新豬肉 刈包 泡菜鍋 石斑魚 紅燒牛肉 紅豆湯 佛跳牆