青醬義大利麵

259 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

義大利麵的形狀有上百種,絕不是我們所知道的粗麵、細麵、寬麵、筆管麵、通心麵、螺旋麵、千層麵而已。

今日使用的義大利麵是去義大利的五漁村買到的,這種長得像冬蟲夏草的義大利麵,吃起來很有Q勁,非常好吃!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

義大利麵 2人份
蒜頭 4顆
起司粉 適量
橄欖油 2大匙
青醬 適量
鹽巴 適量
  • 1蒜頭切片備用。
  • 2起滾水鍋,水滾後加入少許鹽巴,放入義大利麵煮熟撈起瀝乾備用(義大利麵熟度請照外包裝指示說明)。
  • 3另起一鍋,冷鍋加入橄欖油小火爆香蒜片,加入煮好的義大利麵拌均勻(若覺得太乾,可以加點煮麵水)。
  • 4加入鹽巴、青醬快速拌一拌即可熄火,盛盤後灑上起司絲即完成。
贊助

小撇步

★義大利麵要煮得透、煮得好吃,一定要記得煮義大利麵的口訣:鍋要大、水要夠、鹽要足。
★初榨橄欖油或高品質的橄欖油不適合高溫烹調,需冷鍋冷油的方式快速烹調。
★冷鍋冷油方式爆香蒜片,就不怕蒜片炒焦,出現焦苦味。
★青醬最後才入鍋,並且不可以烹調太久,以防青醬變色。
★ 更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/04 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣