時蔬襯味噌松阪肉

79 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

快樂星期五,就是應該要穿得美美的,好讓自己有個美麗的上班心情,雖然我現在都亂穿,隨便一件上衣配上短褲,沒有太多的美麗好說,不過心情還是不錯,希望你們也跟我一樣,愉快地迎接即將到來的週末假期。

松阪肉的好口感就連我們家不愛吃豬肉的老爺都會喜歡,以味噌醃肉,吃起來既不死鹹又帶有微微的甘甜,才端上桌沒多久,三兩下就被吃光囉!

食材

松阪肉 1塊
蘑菇 4朵
玉米筍 2根
小蕃茄 2顆
綠捲鬚 少許
1根
1小塊
適量
橄欖油 少許
黑胡椒粉 少許
味增 2匙
醬油 1/5杯
米酒 少許
1匙
適量
  • 1 蘑菇對切、玉米筍對切再切段、小蕃茄對切、蔥切段、薑切片、綠捲鬚洗淨備用。
  • 2 將松阪肉放入醃料(味增2匙、醬油1/5杯、米酒少許、糖1匙、水適量)、蔥、薑待入味。
  • 3 熱鍋將作法2煎至表面微焦,將蔬果以橄欖油、鹽、黑胡椒粉拌勻。
  • 4 烤箱預熱5分鐘,放入作法3烤至熟成取出。
  • 5 把作法4的松阪肉切塊,並與蔬果盛盤即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※建議醃肉放隔夜會較為入味。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/07/04 發表 2,076 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣