高麗菜豆皮捲

收藏 258 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是為了搭配牛丼做的沒有肉的菜捲,清爽的湯汁+高麗菜的鮮甜,超好吃的啊~~斷面也很漂亮喔!

份量
2 人份
食材
高麗菜
6片
炸豆包
1個
醬油
1大匙
味醂
1大匙
米酒
1小匙
柴魚片
適量
  • 1
    高麗菜小心的把葉片取下,保持完整。燙軟後去掉粗梗,放涼備用。 ❉ 高麗菜這次剩1/4顆的量,所以每片都比較小,包一捲大概要用3片,如果完整一顆的話大概一大片就ok了,只要不要太細碎的葉子,越完整越好。
  • 2
    豆皮可先燙過去油,整個攤開後,從中間對切。
  • 3
    高麗菜鋪好,葉片比較小的話就重疊起來再包,上面放豆包,像包春捲一樣的捲起來。喜歡高麗菜的話可以在最外層再多捲一片,味道也不錯喔!
  • 4
    醬汁調好後,淋到高麗菜捲上放到蒸鍋裡再蒸一下,上桌前放上柴魚片
贊助
小撇步

1. 如果醬汁喜歡清澈一點的話可以把煮醬汁用的柴魚片瀝掉,上桌前再另外灑柴魚片,才不會在蒸鍋中被弄得軟趴趴的。
2.不用柴魚可用昆布醬油,素食也能吃囉!
3.歡迎來史萊姆的快樂廚房看看喔!http://slime0109.pixnet.net/blog/post/148792945

2014/06/28 發表 6,563 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣