西瓜果凍

annie
770 食譜 1,792 粉絲

描述

迷你小西瓜,超可愛,超吸睛!用果凍粉及新鮮草莓做成西瓜的果肉,挖空的青檸做西瓜皮,食譜的始創者實在太有創意了。果凍汁先冷藏後再倒入檸檬皮內較不易釋出苦味。而且加了草莓的果凍汁看來較有西瓜的肉質感。不僅僅是晶瑩剔透的果凍了。

食材

步驟

  • 果凍粉放入容器中,倒入一杯滾水,攪拌至果凍粉完全溶解。

    果凍粉放入容器中,倒入一杯滾水,攪拌至果凍粉完全溶解。

  • 一杯草莓放入果汁機,加入攪拌均勻的果凍水及半杯冷水打成汁。然後冷藏約30分鐘。到有些濃稠卻又仍然是流質的。

    一杯草莓放入果汁機,加入攪拌均勻的果凍水及半杯冷水打成汁。然後冷藏約30分鐘。到有些濃稠卻又仍然是流質的。

  • 青檸檬對半切開,挖出果肉。這是最費工也最難的部分。

    青檸檬對半切開,挖出果肉。這是最費工也最難的部分。

  • 降温的果凍汁除掉表面的浮沫後倒入挖空的青檸中,再冷藏至凝固。檸檬底部為圓弧形無法站立得穩,將之放在蛋塔模中,就能穩穩放平不怕果凍水溢出了。這樣一份材料需用到5個半青檸,正好填入11個檸檬皮中。

    降温的果凍汁除掉表面的浮沫後倒入挖空的青檸中,再冷藏至凝固。檸檬底部為圓弧形無法站立得穩,將之放在蛋塔模中,就能穩穩放平不怕果凍水溢出了。這樣一份材料需用到5個半青檸,正好填入11個檸檬皮中。

  • 完全凝固的果凍切片,撒上黑芝麻或巧克力米當做西瓜籽,唯妙唯肖可愛至極的西瓜果凍就完成了。

5.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
annie 770 食譜 1,792 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

青椒 壽喜燒 脆皮燒肉 家常菜 鹽水雞 杏鮑菇 南瓜 電鍋 糖醋魚 肉包 烤肉 洋蔥 蚵仔 古早味蛋糕 雞胸肉 櫛瓜 地瓜 氣炸鍋 苦瓜 蛋黃酥 桂圓紅棗茶 豆腐 蝦子 肉包 糖醋排骨 奶酪 鳳梨蝦球 早餐 冬瓜 小黃瓜 蛋炒飯 鱸魚 酪梨 鮭魚 烤肉 麻婆豆腐 芋頭酥 韭菜 絲瓜 電鍋 馬鈴薯燉肉 雪q餅 餅乾 滷味 滷豬腳 秋葵 烤肉 水餃 金針菇 燉牛肉 茄子