簡易海鮮炒麵~五木營養麵條

84 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我家每個禮拜吃掉1至2包五木麵條!

家裡麵條庫存量如果少於2包,就會開始焦慮。

食材 (4 人份 20 分鐘

五木營養麵條 1包
蝦子 約10隻
蟹腳 1包
洋蔥 1顆
木耳 1片
紅蘿蔔 半條
杏鮑菇 約3條
筊白筍 3支
醬油 適量
胡椒粉 適量
沙茶醬 適量
韭菜 視喜好添加
蒜頭 3~5顆
  • 1 依喜好選擇食材,切絲/切塊備用。 蝦子可以先撥去身體的殼,頭部保留,方便食用。
  • 2 (1) 洋蔥、蒜頭先爆香。先放入烹調時間較長的食材(紅蘿蔔,菇類,筊白筍),加入調味醬(沙茶醬,醬油,胡椒粉)。 (2)蝦子、蟹腳、木耳、韭菜等容易煮熟的食材,最後再放。
  • 3 炒菜的同時,另起一鍋,將水煮沸。水大滾,放入五木營養麵條、青菜。再次沸騰時,再倒入一杯冷水,再煮沸一次。可以讓麵條更Q。
  • 4 食材煮熟撈起。湯汁留在炒鍋中。調整炒鍋湯汁的份量與鹹淡:若湯汁不夠,可以加入煮麵的湯,視喜好再添加沙茶醬、醬油、胡椒粉。
  • 5 炒熟的食材、麵與青菜,全部倒入炒鍋,與湯汁拌炒入味,即完成!
贊助

小撇步

真功夫v.s 蒸功夫,麵食料理PK賽!快到五木活動網站告訴我們你支持那一派!!
»»»http://campaign.pr.icook.com.tw/wumu

2014/06/13 發表 3,679 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣