6吋香草戚風蛋糕

331 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

戚風蛋糕再一枚,戚風蛋糕Q彈溼潤、輕盈綿密,咬一口不甜不膩的蛋糕,伴著淡淡香草香氣就是最簡單的美味。夏日午後烤一顆當下午茶慢慢享用,再幸福不過 !

食材

低筋麵粉 50克
橄欖油 20克
牛奶 35克
蛋黃 3顆
蛋白 3顆量
白砂糖 43克
香草精 1/4小匙
裝飾
打發鮮奶油 適量
莓果 適量
楓糖漿 適量
  • 1 低筋麵粉過篩,依序加入橄欖油、牛奶、蛋黃和香草精拌勻
  • 2 打開烤箱預熱至170度
  • 3 用電動打蛋器低速檔將蛋白打出小泡,加入幾滴檸檬汁和1/3量細砂糖至蛋白中,電動打蛋器調至中速打至開始膨脹倒入最後的1/3量細砂糖,電動打蛋器調至高速將蛋白打發至中性偏乾,蛋白霜能拉出微彎鉤
  • 4 取1/3量的打發蛋白到蛋黃糊中用刮刀切拌均勻,然後倒回原來的打發蛋白中拌至均勻後倒入蛋糕模中,用刮刀輕輕抹平,在桌上震幾下震破氣泡。蛋糕模放入預熱好的烤箱下層烘培40分鐘
  • 5 蛋糕出爐後將蛋糕連烤模從桌上10公分處落下,震一下蛋糕,這樣可避免蛋糕回縮,然後倒扣蛋糕在架子上冷卻,放涼後脫模,蛋糕切塊,加點莓果,擠上打發鮮奶油,淋上楓糖漿享用。
贊助

小撇步

蛋糕中間有個洞是我切蛋糕時不小心搓到(恕手殘XD),但完全不影響口感和味道。

2014/06/13 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣