藜麥塔布勒沙拉

99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

上一篇分享了雞肉沙威瑪,現在要來分享我用來搭配沙威瑪的塔布勒沙拉。塔布勒沙拉是黎巴嫩的沙拉,起源應該是東地中海地區(Levant),傳統上應該是用小麥bulgur、蕃茄和平葉巴西利做成,但是也有用庫斯庫斯甚至用藜麥代替bulgur的,通常是當成meze,aka下酒菜、開胃菜,既然台灣也買不到平葉巴西利所以就用了大量的青蔥,雖然有點四不像但是用了大量的香草植物在這道沙拉中也算是掌握到精隨了。

食材 (4 人份

藜麥(quinoa) 1杯,洗淨
冷開水 2杯
洋蔥 1個,切丁
孜然粉 2大匙
香菜籽(coriander) 1大匙
紅辣椒粉 1大匙
蕃茄泥 (paste) 1 1/2大匙
紅蕃茄 4個,切丁
罐頭鷹嘴豆 15oz,濾掉水份
青蔥 5支,切末
檸檬汁 2大匙
石榴糖蜜 2大匙
橄欖油 1大匙
鹽和黑胡椒 適量
  • 1 藜麥加入冷開水,以電鍋煮約10分鐘,悶煮5分鐘後用飯匙將藜麥翻鬆,放涼備用。
  • 2 在平底鍋中加入1小匙橄欖油(份量外),加入洋蔥丁炒約3~4分鐘直到洋蔥變透明狀加入孜然粉、香菜籽、辣椒粉及蕃茄泥混合翻炒約4分鐘,放涼備用。
  • 3 將藜麥加入步驟2的香料中均勻混合,然後加入蕃茄丁、鷹嘴豆、蔥末、檸檬汁、檸檬汁、石榴糖蜜和橄欖油,小心混合均勻,最後依喜好加入適量的鹽和黑胡椒即可。
贊助

小撇步

1. 雞肉沙威瑪食譜:http://icook.tw/recipes/78247
2. 石榴糖蜜可用甜菜根蜜或黑糖蜜取代
3. 網誌版Quinoa Tabbouleh Salad:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/05/quinoa-tabbouleh-salad.html#.U4_glHYVeXp

2014/06/05 發表 3,103 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣