雞肉沙威瑪 Chicken Shawarma

178 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

沙威瑪可以用雞肉、火雞肉、羊肉等各種肉類做成,作法就像小時候看到賣沙威瑪的餐車一樣把一大塊肉一直烤一直烤,要吃的時候才shave一片片下來,沙威瑪除了指這種烤肉本身之外,包著沙威瑪肉的三明治或wrap也叫做沙威瑪,然後搭配塔布勒沙拉(下篇會分享給大家)、蕃茄、小黃瓜再淋上tahini(芝麻醬)或中東堅果抹醬(hummus)一起吃。沙威瑪雖然要使用到多種的香料但是這幾種香料在台灣都還滿容易取得的。

食材 (4 人份

去骨雞胸肉 2塊
去骨雞腿肉 2塊
橄欖油 1/4杯
孜然粉 2小匙
紅椒粉(Paprika) 2小匙
肉桂粉 3/4小匙
丁香粉(可省略) 1/2小匙
薑黃粉 3/4小匙
蒜粉 1/4小匙
卡宴辣椒粉 1小撮
鹽巴 3/4小匙
黑胡椒 1/4小匙
  • 1 將雞胸肉切成5~6大塊、雞腿肉切成3~4大塊後,放進大碗或是密封袋中。取小碗混合均勻所有香料和調味料製成醃料,將所有醃料倒在雞肉上,用手或湯匙小心混合使雞肉均勻沾上醃料,將大碗覆蓋保鮮膜冷藏至少1小時。
  • 2 烤箱預熱200度C,將烤盤鋪上烤盤紙,將醃過的雞肉平均鋪在烤盤上,放入烤箱烤約八分鐘後用夾子翻面續烤7~8分鐘,以竹籤插入雞肉確認雞肉已烤熟,將雞肉在室溫放涼至不燙手的溫度後切成約手指寬度的條狀。
  • 3 熱平底鍋,將雞肉沙威瑪炒約3~4分鐘至油脂收乾即可,可搭配皮塔和塔布拉沙拉,或夾入麵包中食用。
贊助
2014/05/29 發表 8,444 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣