【33廚房】馬鈴薯蟹肉煎餅

202 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

師ㄟ展功夫 - 駱進漢 師傅

食材

馬鈴薯 1個
日本蟹肉棒 5支
洋蔥 半個
4個
2支
起司絲 150公克
美乃滋 50公克
4湯匙
香菜 2支
調味料
胡椒粉 1/2茶匙
海苔香鬆 適量
番茄醬 適量
  • 1 馬鈴薯在炸之前先將澱粉質洗去,可讓口感更脆也不會變黃,將洋蔥切粗絲、馬鈴薯切絲備用。
  • 2 鍋內放少許油,將洋蔥絲放入拌炒,將馬鈴薯絲放入一起拌炒,並加入四湯匙的水,蓋上鍋蓋燜兩分鐘,將馬鈴薯絲燜軟。
  • 3 蔥花與蟹肉絲加入打好的蛋中,蛋液中加一茶匙醬油、少許胡椒粉,將燜好的馬鈴薯絲倒入蛋液中,迅速將馬鈴薯絲與蛋液攪拌均勻,攪拌好的蛋液與馬鈴薯倒入鍋中蓋上鍋蓋,蛋汁凝固後可稍微鏟起讓空氣進入底層,可在周圍加少許油增加香味,將火開大、使煎餅定型,翻面後,蓋上鍋蓋燜烤,用筷子戳進煎餅中,若無水感表示已煎熟。
  • 4 將鍋中已煎熟的煎餅倒入盤子備用,將起司絲放入鍋中稍微煎過,將煎餅再次倒入,覆蓋在起司上,起鍋後在煎餅上面淋上美乃滋,灑上一點海苔香鬆,用番茄醬跟香菜做一點盤邊裝飾即可。
贊助

小撇步

★馬鈴薯在炸之前先將澱粉質洗去,可讓口感更脆也不會變黃。
★做蛋料理時盡量不加鹽,因其"鈉"成分會破壞蛋白質與卵磷脂。
★用筷子戳進煎餅中 若無水感表示已煎熟。

2014/06/05 發表 5,533 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣