清炒紅莧菜【食在養生】

2014/06/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.2萬 143 0 4

中醫學:莧菜具有清熱解毒,補血止血,抗菌止瀉,消炎消腫,利大小便,口乾舌燥,食慾不振等作用。民間視莧菜「補血佳蔬」,故「長壽菜」美稱。
營養學:含鈣、磷、鐵,維生素 A、 B1、 B2、 C等人體必需但無法合成的賴胺酸,另一種少見的成就是保健食品最紅的葉酸,葉酸可防止皮膚老化、骨質疏鬆,且對孕婦及胎兒有幫助。

食材 (8 人份 5 分鐘

橄欖油 少許
塩巴 少許
蒜頭 3顆
紅莧菜 1把
食在養生小磨香油 少許
少許
  • 1 紅莧菜洗淨、切,倒入橄欖油,放入蒜頭爆香,再放上紅莧菜炒一下,看一下葉子和根有沒有變軟,加入少許塩、糖、香油,即可上桌。
贊助

小撇步

白莧菜的莖及葉全是綠色或淡綠色,紅莧菜均是紫紅色或葉片綠色,葉脈紫紅色,其纖維質較多,白莧菜葉多質嫩,莖紅柔軟,紅莧菜葉也多,因纖維多較不柔軟感,但口味道不遜白莧菜。
-------------------
許惠茹-豆豆朋友們的家
https://www.facebook.com/dodohome1024?ref=hl

食在養生
http://www.food567.com.tw/

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣