日式涼麵 [元本山海苔]

元本山
12 食譜 78 粉絲

創意料理達人詹姆士,以輕鬆料理為前提,教大家如何運用健康好吃的元本山海苔,搭配當季新鮮食材簡單入菜,共有春夏秋冬4道料理,還有樂活養生的素食料理!在家小朋友DIY體驗一起做料理,好玩好吃又健康!

食材

沾醬
2大匙
2大匙
1大匙
3大匙
少許
  • 在滾水中加入一些鹽,放入蕎麥麵。

    在滾水中加入一些鹽,放入蕎麥麵。

  • 準備一個乾淨的塑膠袋,將山藥切小塊後,放入袋中搗碎後,連同其他[醬汁]配料一起放入小碗中!

    準備一個乾淨的塑膠袋,將山藥切小塊後,放入袋中搗碎後,連同其他[醬汁]配料一起放入小碗中!

  • 不要忘了,要注意一下麵條的情形,稍微攪拌才不會結成一團喔!

    不要忘了,要注意一下麵條的情形,稍微攪拌才不會結成一團喔!

  • 煮好的麵後取出並在水龍頭下沖涼後,放入冰水中搓揉。

    煮好的麵後取出並在水龍頭下沖涼後,放入冰水中搓揉。

  • 將冰鎮完的麵裝盤並撒上海苔絲。

    將冰鎮完的麵裝盤並撒上海苔絲。

  • 完成囉!!

    完成囉!!

  • 美味的日式涼麵只要幾個步驟就可以輕鬆完成,夏天吃清爽又開胃喔!

    美味的日式涼麵只要幾個步驟就可以輕鬆完成,夏天吃清爽又開胃喔!

小撇步

詹姆士的元本山海苔創意料理,輕鬆煮、健康吃,體驗親子一起DIY下廚的樂趣!
健康如山,更多元本山海苔創意食譜請至»»»https://icook.tw/users/motomotoyama

1.1 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
元本山
12 食譜 78 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 脆皮燒肉 滷味 植物肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 牛排 刈包 滷豬腳 鮭魚 蒜頭雞 燉牛肉 糖醋排骨 麻油雞 紅燒牛肉 米餅 米糕 潤餅 豬腳 梅子酒 鳳梨 新餐肉 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 香菇雞湯 水餃 發糕 蝦子 雪q餅 蘿蔔糕 鴨賞 紅燒獅子頭 部隊鍋 泡菜鍋 梅干扣肉 薑母鴨 新豬肉 蒜頭雞湯 紅豆湯 壽喜燒 滴雞精 回鍋肉 櫻花蝦 鹽水雞 紅燒肉 鱸魚 石斑魚 雞胸肉 羊肉爐 東坡肉