絕對簡單的~黑鑽『鐵蛋』~大人小孩都愛~

857 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

相信嗎?滷鐵蛋就是這麼簡單?晚上通通丟下去,早上香噴噴出爐~~

你喜歡阿婆鐵蛋嗎? 現在就可以自己做喔~還是名師級的口感,不含任何防腐劑,安心又美味,還愈冰愈QQQ,非常入味的香Q鐵蛋~讓全家大大小小都愛上的點心,快來試試吧? 粉簡單唷!!!

份量5人份

食材

雞蛋 25顆
調味料1
冰糖(量米杯) 0.5杯
黑糖 0.5杯
0.5杯
調味料2
『熱』水 1000c.c
黑糖(量米杯) 1.5杯
醬油or老抽 1.5杯
八角 2顆
甘草 2片
鍋具
不銹鋼鍋 1台
DOWAI全營養萃取鍋DT-623 1台
  • 1 先把蛋外殼簡單的洗淨,蒸熟去殼備用。
  • 2 將調味料1放入鍋內煮到起泡成焦糖狀即可。
  • 3 接著加入調味料2,一起將蛋放入陶鍋內,設定3小時,燉煮完成後直接保溫3小時即成美味的鐵蛋(放入冰箱冰涼一天後風味更佳→會變變變小變Q唷 ^0^ ) 【上色程度會與你的醬油有關喔~如果沒有老抽~用醬油的話可以再延長2H】
贊助

小撇步

沒有萃取鍋的人也可以用瓦斯爐喔~但需小火常攪拌、要顧火 (覺得有點浪費瓦斯)

使用萃取鍋完全不用顧爐子,不用反覆加熱、冷卻~只要定時好,轉身回來鐵蛋就到手,便利不少麻煩事,也可以多出很多時間。

★ 貼心提醒,調味料2務必使用「熱水」,避免陶鍋因「瞬間」冷熱溫差過大而破裂喔!

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2014/05/27 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣