絕對簡單的~黑鑽『鐵蛋』~大人小孩都愛~

eLife生活宅急便
156 食譜 1,069 粉絲

相信嗎?滷鐵蛋就是這麼簡單?晚上通通丟下去,早上香噴噴出爐~~

你喜歡阿婆鐵蛋嗎? 現在就可以自己做喔~還是名師級的口感,不含任何防腐劑,安心又美味,還愈冰愈QQQ,非常入味的香Q鐵蛋~讓全家大大小小都愛上的點心,快來試試吧? 粉簡單唷!!!

份量
5 人份

食材

25顆
調味料1
0.5杯
0.5杯
調味料2
1000c.c
2顆
2片
  • 先把蛋外殼簡單的洗淨,蒸熟去殼備用。

    先把蛋外殼簡單的洗淨,蒸熟去殼備用。

  • 將調味料1放入鍋內煮到起泡成焦糖狀即可。

    將調味料1放入鍋內煮到起泡成焦糖狀即可。

  • 接著加入調味料2,一起將蛋放入陶鍋內,設定3小時,燉煮完成後直接保溫3小時即成美味的鐵蛋(放入冰箱冰涼一天後風味更佳→會變變變小變Q唷 ^0^ )

【上色程度會與你的醬油有關喔~如果沒有老抽~用醬油的話可以再延長2H】

    接著加入調味料2,一起將蛋放入陶鍋內,設定3小時,燉煮完成後直接保溫3小時即成美味的鐵蛋(放入冰箱冰涼一天後風味更佳→會變變變小變Q唷 ^0^ ) 【上色程度會與你的醬油有關喔~如果沒有老抽~用醬油的話可以再延長2H】

小撇步

沒有萃取鍋的人也可以用瓦斯爐喔~但需小火常攪拌、要顧火 (覺得有點浪費瓦斯)

使用萃取鍋完全不用顧爐子,不用反覆加熱、冷卻~只要定時好,轉身回來鐵蛋就到手,便利不少麻煩事,也可以多出很多時間。

★ 貼心提醒,調味料2務必使用「熱水」,避免陶鍋因「瞬間」冷熱溫差過大而破裂喔!

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
eLife生活宅急便
156 食譜 1,069 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

炸年糕 年菜 脆皮燒肉 櫻花蝦 石斑魚 壽喜燒 回鍋肉 雪q餅 羊肉爐 獅子頭 梅干扣肉 發糕 鱸魚 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 烏魚子 佛跳牆 鳳梨蝦球 泡菜鍋 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 糖醋魚 植物肉 部隊鍋 豬腳 紅燒獅子頭 刈包 鹽水雞 燉牛肉 薑母鴨 紅燒肉 麻油雞 新餐肉 米糕 素食年菜 雞胸肉 鮭魚 砂鍋魚頭 紅豆湯 滷豬腳 蝦子 鴨賞 水餃 東坡肉 湯圓 滴雞精 新豬肉 牛排 天使紅蝦 糖醋排骨