韓式中式煎餅傻傻分不清楚

E.T. Chef
12 食譜 17 粉絲

描述

話說中國人愛吃餅,蔥油餅、胡椒餅、牛肉餅、春餅、攤餅等等數不完的各種吃/作餅方法。但能在最短時間內做出的餅,我唯一能想到也會做的就屬這了,可是大家好像都說這是韓式煎餅!我也分不清,反正我就覺得它是容易上手(即一隻湯匙“喇喇a”)的餅。

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

1.5茶匙
3/4杯
1顆
1/3條或更多,自酌量
1湯匙
2條

步驟

  • 先將紅蘿蔔切成絲。

    先將紅蘿蔔切成絲。

  • 蟹肉棒一條切成約三等份,備用。

    蟹肉棒一條切成約三等份,備用。

  • 蛋先打散後,倒入麵粉,先大約拌一下,再將水分兩次倒入,再略拌一下。           小提醒: 別拌太久,以免麵糊出筋。

    蛋先打散後,倒入麵粉,先大約拌一下,再將水分兩次倒入,再略拌一下。 小提醒: 別拌太久,以免麵糊出筋。

  • 加入日式醬油,不但醍味還可以充當塩味。     小提醒:没有日式醬油,可用一般醬油加點糖代替。

    加入日式醬油,不但醍味還可以充當塩味。 小提醒:没有日式醬油,可用一般醬油加點糖代替。

  • 再將所有備好的備料(蘿蔔絲、蟹肉棒、醃白蘿蔔或泡菜)和蔥花放入麵糊裡,拌匀即可。

    再將所有備好的備料(蘿蔔絲、蟹肉棒、醃白蘿蔔或泡菜)和蔥花放入麵糊裡,拌匀即可。

  • 起油鍋,一次舀三個吃飯用的湯匙量的麵糊到鍋中,煎到兩面都金黃就可起鍋。        小提醒:我家的鍋子是12吋的,所以三湯匙的量就很多了,若家中的鍋子大些,可多舀幾湯匙,這樣餅會比較大。

    起油鍋,一次舀三個吃飯用的湯匙量的麵糊到鍋中,煎到兩面都金黃就可起鍋。 小提醒:我家的鍋子是12吋的,所以三湯匙的量就很多了,若家中的鍋子大些,可多舀幾湯匙,這樣餅會比較大。

  • 成品可以加胡椒塩單吃或調辣醬一起吃。

小撇步

1。所有的調料及調味可依自己的口味增減。

5,910 瀏覽
分享至:
avatar
E.T. Chef 12 食譜 17 粉絲

只是個愛研究食譜、隨便瞎搞瞎作的小煮婦。因每個人的口味不同,我愛的你可能食之無味;而好你口的,可能也會不對我的胃,我將我愛的料理與你分享,對你的口味就歡迎打包帶走,不合則銘謝惠顧,大家一起來練廚藝!^_^

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 回鍋肉 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 雞湯 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 娃娃菜 麻油 家常菜 鮮奶油 包子 螃蟹 芋頭 白蘿蔔 羊肉爐 松阪豬 早餐 四季豆 藥燉排骨 三杯雞 吐司 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 臭臭鍋 高麗菜 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 白菜 泡菜煎餅 蛋糕 麵疙撘 餅乾 山藥排骨湯 紅蘿蔔 起司鍋 地瓜球 薑母鴨 生菜沙拉 南瓜饅頭 芥菜 雞胸肉 麻婆豆腐 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 吻仔魚 電鍋