鯷魚百里香薄片羊肉

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

星期二慣常吃異國料理,冰箱裏有薄片羊肉,很適合感冒的小哥,翻了翻食譜決定了偏義式的料理方式-鯷魚百里香薄片羊肉。
完整內文http://dogandbanana.blogspot.tw/2014/05/blog-post_23.html
豆哥與芭娜娜的易享世界
http://dogandbanana.blogspot.tw/

食材

薄片羊肉 約600克
蒜頭 3顆
油漬鯷魚 4條
新鮮百里香 1小把
白酒 60cc
黑胡椒 適量
橄欖油 1大匙
  • 1 羊肉薄片單面薄灑一層鹽,平底鍋以橄欖油加熱,入羊肉薄片煎至7分熟( 或喜歡的熟度)取出。
  • 2 原鍋加入3瓣拍碎蒜頭煎至金黃,續入4條油漬鯷魚攪拌至融化。
  • 3 再將百里香葉加進來炒香,然後倒入60cc的白酒煮至酒精揮發,約2分鐘。
  • 4 最後把羊肉流出的肉汁倒進鍋裡,加點黑胡椒調味,把醬汁淋在羊肉上就可以上桌了。
贊助

小撇步

歡迎加入小狗與香蕉粉絲團喔~
https://www.facebook.com/dogandbanana?ref=hl

2014/05/27 發表 2,345 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣