派對小點:羅勒檸檬鮮蝦杯 Lemon and Basil Shrimp Cups

133 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個羅勒檸檬鮮蝦杯是前幾篇分享奶油蝦仁三明治的派對版,用上一篇的羅勒檸檬蛋黃醬和現成的起酥片就可以簡單輕鬆的創造出finger food,羅勒、檸檬和蒜頭definetely和蝦子很搭,配上起酥片的奶油香味可以讓檸檬的酸味和蒜頭的辣味變的圓滑收斂,再加上芝麻菜點綴的微微苦味讓整體味道更為清新,千萬要把這個列在你的轟趴菜單上。

食材

份量可做4個
市售冷凍起酥片 1張
冷凍大蝦仁 4隻,解凍後用清水沖洗並以紙巾擦乾
奶油 2小匙
橄欖油 2小匙
鹽和黑胡椒 少許
羅勒檸檬蛋黃醬 4小匙
嫩芝麻菜(Arugula) 4片,取葉子部分
  • 1 烤箱預熱175度C,將起酥片以桿麵棍桿薄為原本厚度的1/2。用利刀將起酥片對切成4小塊正方形,在迷你馬芬模型塗上薄薄一層橄欖油,將起酥片鋪入模型中,輕壓使起酥片緊密貼入模型底部,用插子在起酥片上戳數個洞。
  • 2 將起酥片連同模型放入烤箱中,烤約15分鐘至起酥片蓬鬆且變成金黃色。同時準備蝦仁,將蝦仁兩面均勻撒上海鹽和黑胡椒,取平底鍋加熱奶油和橄欖油,待油熱冒煙時將蝦仁放入鍋中,兩面各煎1.5分鐘後盛起備用。
  • 3 將1小匙羅勒檸檬蛋黃醬放進起酥杯中,再放上備用的香煎蝦仁,最後以芝麻菜裝飾即可,可視喜好撒上少許辣椒粉,趁早食用。
贊助

小撇步

1. 羅勒檸檬蛋黃醬食譜:http://icook.tw/recipes/76008
2.起酥片真的烤過會膨脹的很誇張,
所以務必將起酥片緊密的壓進模型底部,不然有可能蝦子會沒辦法安穩的躺在起酥杯裡
3.網誌多圖版:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/05/lemon-and-basil-shrimp-cups.html#.U3xjo3bzeXo

2014/05/21 發表 2,568 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣