奶油蝦仁三明治佐羅勒檸檬蛋黃醬 Shrimp Roll with Lemon Basil Aioli

Sway
189 食譜 1,575 粉絲

這個蝦仁三明治算是極簡午餐,超快速就能完成,非常推薦不想花太多時間在廚房但是也不想隨便亂吃的優閒假日(好複雜的心情)。

但是這個蛋黃醬是沒有烹煮過的唷,如果對蛋黃新鮮程度有疑慮或者是腸胃比較敏感的人,我會建議用現成美乃滋混合蒜泥和檸檬汁再加上一點點羅勒橄欖油,因為姊姊我是個鐵胃沒有在怕生蛋黃的。

食材

9隻,去殼
1條,切三等分後剖半
1/2個,切片
2片,切細絲
適量
1瓣,去皮切半
羅勒檸檬蛋黃醬
  • 製作羅勒檸檬蛋黃醬,將所有材料放進果汁機或食物處理機中,打至乳狀即可,放進冰箱備用。

  • 將法國麵包抹上少許奶油,在平底鍋上烤成酥脆後用蒜頭塗抹,再灑上少許海鹽,平均放上生菜絲和番茄片,淋上少許步驟1的羅勒檸檬蛋黃醬。

  • 將蝦仁以紙巾擦乾,灑上海鹽和黑胡椒,以竹籤串起,在平底鍋中燒熱奶油和橄欖油(份量外)直至冒煙,放入蝦仁,每面煎煮1分鐘,將蝦仁自竹籤取下,排放在三明治中,再淋上少許羅勒檸檬蛋黃醬,及早食用。

    將蝦仁以紙巾擦乾,灑上海鹽和黑胡椒,以竹籤串起,在平底鍋中燒熱奶油和橄欖油(份量外)直至冒煙,放入蝦仁,每面煎煮1分鐘,將蝦仁自竹籤取下,排放在三明治中,再淋上少許羅勒檸檬蛋黃醬,及早食用。

小撇步

1. 我做的羅勒檸檬蛋黃醬使用了2大匙的檸檬汁,是偏酸了點但是和蝦子、生菜搭配起來還不會讓牙齒酸軟,如果不嗜酸的人可以只用1大匙檸檬汁,我下次應該還會多加一些蒜頭進去。
2. 網誌版有空可以看一下:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/04/shrimp-roll-with-lemon-basil-aioli.html#.U2byB3YVeXo

3,889 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sway
189 食譜 1,575 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 雞胸肉 麻油雞 牛排 鳳梨蝦球 新豬肉 壽喜燒 鹽水雞 蝦子 鳳梨 發糕 桂圓紅棗茶 回鍋肉 紅燒肉 蘿蔔糕 植物肉 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 砂鍋魚頭 梅子酒 紅燒獅子頭 羊肉爐 鮭魚 鱸魚 豬腳 燉牛肉 水餃 紅豆湯 梅干扣肉 糖醋排骨 脆皮燒肉 新餐肉 香菇雞湯 薑母鴨 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 糖醋魚 刈包 東坡肉 鴨賞 潤餅 滴雞精 櫻花蝦 泡菜鍋 米餅 雪q餅 米糕 蒜頭雞 石斑魚 滷味