[小湯的美味食譜] 田園番茄義大利麵 Le Creuset, Staub鑄鐵鍋實做

72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小湯用最簡單的材料,最少的調味料,引出番茄最強的魅力,以及茄紅素的精粹,跟大家分享。
詳細作法和過程請看實作影片:
http://youtu.be/dA5wXKPcY28

食材 (2 人份 15 分鐘

牛番茄 2大顆
辣椒乾 1條
適量
蒜頭 數瓣
2人份
冷壓橄欖油 1-2茶匙
  • 1 將牛番茄切塊,蒜粒剝皮,辣椒乾去籽切碎備用。另一方面進行水煮麵及水煮蛋的作業。(注意麵煮至9分熟的時間點)
  • 2 將鑄鐵鍋小火加熱,首先將辣椒乾煎香至油色被染,加入鹽,番茄塊拌勻,加入蒜粒,冷壓橄欖油1茶匙,小火加蓋持續悶煮5-7分鐘。
  • 3 將9分熟的麵撈進鑄鐵鍋中與番茄醬汁拌勻後再煮1分鐘,注意不可煮乾,必要時可加入冷壓橄欖油或少量的水。
  • 4 將麵撈起乘盤,番茄醬汁由上淋下,將壓碎的水煮蛋置於麵中央,拿胡椒罐磨上一些胡椒在上,即可上桌。
贊助

小撇步

番茄和辣椒是料理界中的絕配,而讓他們完美結合的秘密就是橄欖油小火慢燉。至於墩的時間可自行拿捏,時間較少無番茄味,時間正常應該是呈現酸香,時間超過則剩下甜味無香味。
請參考實作影片:
http://youtu.be/dA5wXKPcY28

2014/05/16 發表 3,934 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣