OREO餅乾吐司(麵包機)

Abby Feng
503 食譜 2,721 粉絲

描述

利用小朋友喜愛的OREO餅乾和牛奶,做成有漂亮大理石紋路的吐司,果然受小孩的歡迎~

食材

步驟

  • 先把OREO餅乾的夾心刮下。 
將所有食材(OREO餅乾除外),連同已刮下的餅乾夾心,一起放入麵包機容器,選擇麵包麵糰模式(即揉攪麵糰和做第一次發酵)。

    先把OREO餅乾的夾心刮下。 將所有食材(OREO餅乾除外),連同已刮下的餅乾夾心,一起放入麵包機容器,選擇麵包麵糰模式(即揉攪麵糰和做第一次發酵)。

  • 已刮下夾心的OREO餅乾共12片,裝入塑膠袋中用桿麵棍打碎,再桿得更細碎成粉末狀。(因餅乾脆硬,要小心塑膠袋破)

    已刮下夾心的OREO餅乾共12片,裝入塑膠袋中用桿麵棍打碎,再桿得更細碎成粉末狀。(因餅乾脆硬,要小心塑膠袋破)

  • 在已完成第一次發酵的麵糰上,撒下OREO餅乾碎粉,再啟動攪拌約3~4分鐘即可(攪拌太久麵糰就會沒有紋路出現)。
取出麵糰及攪拌葉片,麵糰稍整型後再放回容器內,選擇發酵模式做第二次發酵。

    在已完成第一次發酵的麵糰上,撒下OREO餅乾碎粉,再啟動攪拌約3~4分鐘即可(攪拌太久麵糰就會沒有紋路出現)。 取出麵糰及攪拌葉片,麵糰稍整型後再放回容器內,選擇發酵模式做第二次發酵。

  • 約1小時發酵完畢,即選擇烘烤模式進行烘烤。
整個烘烤約35分鐘,我不想烤得外皮太硬,所以只烤25分鐘就按取消。

    約1小時發酵完畢,即選擇烘烤模式進行烘烤。 整個烘烤約35分鐘,我不想烤得外皮太硬,所以只烤25分鐘就按取消。

  • 鏘鏘!!香噴噴的吐司出爐啦~ 立即將吐司倒出放鐵網架上冷卻。待完全冷卻後再切片。

    鏘鏘!!香噴噴的吐司出爐啦~ 立即將吐司倒出放鐵網架上冷卻。待完全冷卻後再切片。

小撇步

*OREO餅乾的任何夾心口味皆可使用。
*也可以使用揉麵~烘烤 一鍵完成的模式。可選擇軟吐司模式,手動或自動投料,輕攪拌,淡烤色。

3.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Abby Feng 503 食譜 2,721 粉絲

簡單做~簡單吃~簡單的幸福~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 年菜 檸檬塔 大阪燒 壽喜燒 川菜 日本料理 豬油拌飯 健康餐 黑糖薑茶 粉蒸排骨 滷肉 香蕉煎餅 鰻魚飯 泰式酸辣醬 蘿蔔糕 歐姆蛋 越南料理 味醂 酸菜魚 韓式 餅乾 麻油雞 牛排 燒餅 蛋塔 蛋炒飯 蒸蛋 羊肉 榨菜 饅頭 麻婆豆腐 素食便當 咖哩 韓式烤肉 韓式料理 鹼粽 陽春麵 柴魚高湯 巧克力蛋糕 午餐 奶油白菜 甜點 番茄義大利麵 油菜 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 壽司 中式早餐 便當