OREO餅乾吐司(麵包機)

1,269 留言 0
15 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

利用小朋友喜愛的OREO餅乾和牛奶,做成有漂亮大理石紋路的吐司,果然受小孩的歡迎~

食材

高筋麵粉 210g
低筋麵粉 40g
砂糖 10g(=2T)
5g(=1t)
無鹽奶油 15g
牛奶 190cc
酵母粉 1t
OREO餅乾 6塊(=12片)
  • 1 先把OREO餅乾的夾心刮下。 將所有食材(OREO餅乾除外),連同已刮下的餅乾夾心,一起放入麵包機容器,選擇麵包麵糰模式(即揉攪麵糰和做第一次發酵)。
  • 2 已刮下夾心的OREO餅乾共12片,裝入塑膠袋中用桿麵棍打碎,再桿得更細碎成粉末狀。(因餅乾脆硬,要小心塑膠袋破)
  • 3 在已完成第一次發酵的麵糰上,撒下OREO餅乾碎粉,再啟動攪拌約3~4分鐘即可(攪拌太久麵糰就會沒有紋路出現)。 取出麵糰及攪拌葉片,麵糰稍整型後再放回容器內,選擇發酵模式做第二次發酵。
  • 4 約1小時發酵完畢,即選擇烘烤模式進行烘烤。 整個烘烤約35分鐘,我不想烤得外皮太硬,所以只烤25分鐘就按取消。
  • 5 鏘鏘!!香噴噴的吐司出爐啦~ 立即將吐司倒出放鐵網架上冷卻。待完全冷卻後再切片。
贊助

小撇步

*OREO餅乾的任何夾心口味皆可使用。
*也可以使用揉麵~烘烤 一鍵完成的模式。可選擇軟吐司模式,手動或自動投料,輕攪拌,淡烤色。

2014/05/14 發表 2.9 萬 瀏覽

有 15 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣