奶油培根義大利麵- 5步驟美味上桌!

3,572 留言 1
24 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Thumb c1b287cd611024c8

說是奶油培根義大利麵,其實這道菜一點奶油都沒有加哦,只有加牛奶和蛋黃來做醬汁,有濃濃的蛋奶香!超級簡單,但是超好吃! 約15分鐘就可以上桌,擺盤若是擺的漂亮,就會很有高級餐廳的感覺哦!
更多食譜: http://goo.gl/kiG1Ch
粉絲團:http://goo.gl/ogrkrk

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

培根丁 200g
蒜頭 1瓣
牛奶 1大碗
蛋黃 1顆
玉米粉(or麵粉) 1大匙
鹽巴 適量
胡椒粉 適量
巴西里 一戳
九層塔 一戳
花椰菜 1/4顆
義大利麵條 2人份
  • 1 以中火熱鍋,不用放油,等鍋子夠熱後,放入培根丁和蒜頭一起炒。 Note: 培根丁已經有充分的油脂和湯汁,所以不用再放油了。
  • 2 將培根丁炒出油紙和湯汁後,加入蛋奶液續煮一分鐘。 Note: 利用培根的湯汁來做醬汁,味道很棒!
  • 3 再加入玉米粉後轉中小火,不斷攪拌至濃稠,不要煮到沸。
  • 4 煮至濃稠後,離火,加入鹽巴、胡椒、巴西里和九層塔調味。 Note: 培根已經是醃過的肉,他的湯汁味道已經很足夠,通常不用加很多調味料就很好吃嚕!
  • 5 成盤後灑上巴西里和九層塔做裝飾,馬上享用。
贊助

小撇步

1. 將蒜頭切碎、牛奶和蛋黃混和成蛋奶液。
2. 滾兩鍋水,水滾後煮義大利麵條和花椰菜。
3. 蛋黃在這裡很重要,他給了醬汁滑順的口感,請大家一定要加蛋黃歐!
4. 沒有玉米粉的話,可以用麵粉取代。

2014/05/11 發表 4.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 24 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

照著煮但失敗了!

1 年前