牛絞肉馬鈴薯咖哩

263 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

每次只要天氣稍微一轉涼,就會好想好想吃微辣的日式咖哩。一定要日式的! 黃黃稠稠甜甜的,馬鈴薯煮的都要融化了的那種...少少的三樣材料,牛絞肉、洋蔥和馬鈴薯。世道很適合在放鬆的周末,突然好想煮一鍋簡單的料理時,可以不用看食譜、不用秤重量、不用擔心時間的安心料理!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

日式咖哩塊 4小塊
牛絞肉 約300g
洋蔥 4
馬鈴薯 1
水or高湯 適量
  • 1 洋蔥切成小丁,馬鈴薯去皮切小塊。日式咖哩塊如果有不同口味的,可以混搭在一起,風味會更有層次喔!
  • 2 適量的油,中小火細細翻炒洋蔥至呈現微透明焦糖色。洋蔥的香甜味,就是這鍋咖哩的美味鍋底祕訣。
  • 3 洋蔥炒好,就接著下牛絞肉吧! 火稍微轉大一些,注意油量,必要時加個一匙油。接著絞肉都上色後,就直接加入馬鈴薯、咖哩塊和水。
  • 4 20公分的鍋,放了四小塊咖哩塊,水加至鍋子七分滿,小火燉煮約20分鐘即可 。
  • 5 配上五穀米飯和切得細細的美生菜就可以上桌囉!
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到Yun的 在 廚房-追夢人生誌!http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/52749614
*歡迎大家來我們的Facebook Page: 廚房旅行日記
http://goo.gl/sP3jq2

2014/05/09 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣