超方便皮蛋豆腐『淬釀中式下午茶點』

67 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

夏天到了,想吃點清淡、涼爽的料理又不花時間,皮蛋豆腐就是最好的選擇,快速方便,加上萵苣,不僅更健康,也讓口感更有層次,豆腐滑嫩、皮蛋軟Q、加上萵苣清脆的口感,再淋上淬釀醬油露,哇~美味省時的健康料理就完成嘍。而且低熱量~當午餐吃也適合。

份量6人份 烹調時間15分鐘

食材

豆腐 1塊
皮蛋 2顆
柴魚片 適量
適量
萵苣 6片
醬汁:淬釀醬油露 2匙
醬汁:糖 少許
  • 1 準備材料,豆腐1塊、皮蛋2顆、柴魚片適量、蔥末適量、 萵苣6片、 淬釀醬油露2匙、糖少許(不放也可以)
  • 2 先把萵苣一片一片的洗乾淨,擺盤,等下放豆腐、皮蛋才方便,可以切好後,馬上放進萵苣裡。
  • 3 接著把豆腐、皮蛋切塊放入萵苣裡,再放上蔥末,柴魚片。
  • 4 醬汁當然就是交給淬釀醬油露嘍。適合各種料理,不管是滷、燉、沾、淋都可以用。
  • 5 最後醬汁淋上去就完成了。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at

2014/05/02 發表 2,059 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣