巧克力杏仁餅乾

1,674 留言 2
35 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

幾樣食材加上簡單操作,
零失敗率的冰箱小西點,
巧克力搭配上杏仁口味,
帶到辦公室與同事分享,
是超級受歡迎的點心喔!!

【巧克力杏仁餅乾】
https://www.youtube.com/watch?v=enhMWxX1hko

食材

奶油 130克
細砂糖 70克
22克
低筋麵粉 206克
可可粉 22克
杏仁片 50克
  • 1 將杏仁片事先以180/180的溫度稍微烘烤至七分熟。(有香味且稍微有金黃上色的程度)
  • 2 將奶油放在室溫軟化後,放入攪拌盆中與細砂糖一起用電動攪拌器打至發。(體積變大,顏色變白,奶油呈現絨毛狀)
  • 3 將蛋分多次(3~4次)加入攪拌,每次加入蛋液要確定上一次加入的蛋液已經完全與奶油混合才繼續加入蛋液。
  • 4 將低筋麵粉、可可粉過篩入攪拌盆中改以橡皮刮刀用壓拌的方式拌勻。
  • 5 (也可利用塑膠袋來方便操作壓拌)
  • 6 將杏仁片加入稍微拌勻。(不要過度攪拌或壓碎杏仁片)
  • 7 將拌好的麵糰分割成2份,分別利用塑膠袋整形成長方形後放入冰箱冷凍庫中冰硬。
  • 8 取出冰硬的麵糰,切成0.8公分厚的餅乾排入烤盤中,以上火180/下火180的溫度烤約20分鐘即完成。
  • 9 烤好的餅乾取出放涼後應立即放置保鮮盒或密封盒中保存必免接觸空氣中的水分而軟化。
贊助

小撇步

1.麵糰可以做好放在冰箱冷凍2~3星期,想吃的時候再取出切片烘烤即可。

【用點心做點心】其他食譜
http://icook.tw/users/ftvtour/recipes

【用點心做點心】部落格
http://dessertfmtv.pixnet.net/blog

【用點心做點心】YouTube
https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

2014/04/29 發表 6.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 35 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可可粉能用巧克力醬代替嗎?

2 年前
user_avatar

版主您好 ~

這是一篇 很棒的 巧克力點心餅乾 介紹 , 不知道是否可以借分享到我的網站
與喜歡 巧克力的朋友一起分享 ? 謝謝

Best Regards

克里歐可可之家 Jai Huang

http://www.criollo-cacao.com/hot_cg12455.html

2 年前