巧克力杏仁餅乾

Violet Chen
10 食譜 53 粉絲

描述

不會太甜濃濃巧克力香,讓你一口接一口^^

食材

步驟

  • 先將食材備好,無鹽奶油放室溫軟化,蛋也放室溫回溫。

  • 無鹽奶油打撒開,糖粉(要過篩)放進去攪拌均勻,在將蛋液(水和蛋液先攪一攪)分2-3次加進去攪拌均勻,在將低筋麵粉及巧克力粉(一小撮鹽加至麵粉一起)過篩加入拌勻,最後加入杏仁片(也可先低溫烤一下,會較香)用手慢慢混合,整型成想要的型狀,放至冷凍(約一小時左右),硬了就可以拿出來切片。

  • 烤箱預熱170度,將切片餅乾放入用170度烤12-25分(各家烤箱及切的厚度會不同),出爐放涼就可以享用啦!!

小撇步

1.巧克力粉可換成想做的口味,如要做原味就加等量麵粉就可以。
2.加水是為了增加酥脆度。
3.蛋放室溫回溫較容易吸收,分次加是可必免油水分離。
4.杏仁片可換成其它堅果類或是果乾類,但需切碎,以免影嚮脆度。
5.也可先做起來放至冷凍,想吃在拿出來切片烤喔。
6.此份約可做20-30片(看切的厚度)

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Violet Chen 10 食譜 53 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 游哲哲
    游哲哲

    請問如果加入麵粉拌勻後,太黏手無法朔型怎麼辦??

    我是沒遇過這樣的情況,但應該可以試試看在加一點麵粉或是直接用保鮮膜包起來塑型放冷凍^^

  • 請問所有食材連蛋液都是秤重嗎?

    是呦…都秤重的,你也可以依蛋液重去依比例調整其它材料的量^^

  • 陳陳
    陳陳

    請問如果要做原味的話 是將可可粉15g替換成麵粉15g嗎?

    是的喔^^

網友都在看

大家都在查

烤肉 蝦子 馬鈴薯燉肉 家常菜 燉牛肉 滷豬腳 南瓜 冬瓜 蚵仔 青椒 韭菜 杏鮑菇 茄子 古早味蛋糕 金針菇 苦瓜 雪q餅 鹽水雞 肉包 桂圓紅棗茶 烤肉 豆腐 烤肉 電鍋 麻婆豆腐 早餐 電鍋 絲瓜 鳳梨蝦球 秋葵 氣炸鍋 糖醋魚 奶酪 糖醋排骨 櫛瓜 脆皮燒肉 小黃瓜 水餃 酪梨 壽喜燒 洋蔥 蛋黃酥 餅乾 鱸魚 地瓜 滷味 鮭魚 雞胸肉 芋頭酥 肉包 蛋炒飯